爱潍坊 打开

2021年夏季普通高中学业水平合格考试在即 这些点考生需要注意

来源:闪电新闻 编辑:Anastasia 2021-06-21 16:37 2021-06-21

记者从山东省教育招生考试院获悉,2021年夏季普通高中学业水平合格考试即将开始,考生可于6月18日-7月1日(每天7:00-20:00),登录山东省普通高中学业水平合格考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)自行打印准考证和《健康承诺书》。

据了解,本次考试实行考试封闭区入口和考场入口两次安检制度。书包、手机、电子设备、手表等禁止带入封闭区和考场。外语科目考前10分钟进行听力试音,考生需提前10分钟入场坐定。

附原文:

致2021年夏季普通高中学业水平合格考试考生的一封信

各位考生:

你们好!2021年夏季普通高中学业水平合格考试在即,为使大家平安顺利地完成考试,特提醒以下注意事项:

一、提前准备考试证件和文具

考试前一定要提前准备好考试证件和考试文具。考生需要凭准考证、有效居民身份证入场,在个人首场考试时要如实填写《健康承诺书》并交考点。考生可于6月18日-7月1日(每天7:00-20:00),登录山东省普通高中学业水平合格考试网上报名系统(http://xysp.sdzk.cn)自行打印准考证和《健康承诺书》。

二、做好个人防护,注意出行安全

在常态化疫情防控要求面前,我们考试组织不会懈怠,定将为全省考生撑起健康安全的防护伞,也请广大考生做好自我防护,严格遵守疫情防控相关要求。请尚未申领山东省电子健康通行码的考生于6月22日前申领,考生入场时无需向考点出示,考前我院将统一进行网上查验。

请根据准考证上的考点地址,提前熟悉考点情况、交通路线及周边环境。建议乘坐私家车、步行或骑自行车赴考,若需乘坐公共交通工具或者网约车,请全程佩戴口罩。考试期间,请大家及时关注当地天气变化,防止极端天气影响赴考。

三、积极配合,按时入场

本次考试实行考试封闭区入口和考场入口两次安检制度。书包、手机、电子设备、手表等禁止带入封闭区和考场,请提前安置好自己物品,以免丢失。

正式开始后即禁止入场,请牢记各科目考试时间,提早到达考点,在规定时间内接受体温检测和入场检查,以免耽误考试。外语科目考前10分钟进行听力试音,请于考前10分钟入场坐定。如发生体温异常,请积极冷静地配合现场考务人员进行考试应急处理,在确保安全的前提下参加考试。

四、依法依规,诚信考试

普通高中学业水平合格考试是国家教育考试,全部使用标准化考点,考试期间,省、市、县、考点四级都会安排专人网上视频监考,考试全程录像。对于考试违规违法行为,我国的法律法规都有严格的处理规定,务必要清醒地认识到考试违规行为所产生的严重影响和危害,自觉抵制考试违纪作弊行为,做到诚信考试,共同维护公平公正的考试环境。

祝大家考试顺利!

山东省教育招生考试院

2021年6月21日

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开