爱潍坊 打开

2021上半年全国大学英语四六级考试今日开考,这些事项请注意

来源:山东教育发布 编辑:Anastasia 2021-06-12 08:56 2021-06-12

6月12日,2021年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)开考。为营造公平公正的考试环境,确保考试顺利进行,现提示广大考生注意以下事项:

一、做好考前准备

(一)考试时间:6月12日。四级考试9:00开考,六级考试15:00开考。开考后,禁止考生入场。

(二)及时打印准考证。考生在考点通知时间内登录全国大学英语四六级考试报名网站(cet-bm.neea.edu.cn)打印准考证。如所在考点采用集体打印方式,请联系相关部门领取准考证。请仔细阅读准考证上的“考生须知”和“考点提示”,准确掌握考试时间、考点地址信息。

(三)积极配合安检。本次考试各考点将在封闭区入口和考场入口进行两次安检,考生应自觉配合接受检查。除规定的证件及必需的考试用具和防护用品外,严禁携带手表、手机、电子设备、书包、资料等非必需物品进入封闭区。为保证财物安全,请不要携带无关用品至考点。我省禁止将手机带入封闭区以内,所以不能通过查看手机内电子身份证核验考生身份,电子身份证不作为考试入场有效证件使用。

二、做好个人防疫

(一)考生要加强防疫知识学习,做好个人防护,自觉接受体温测量、健康状况监测,如实填写《2021年上半年全国大学英语四六级考试(笔试)考生健康承诺书》,首场考试时交考点工作人员。

(二)考生应自备口罩,排队有序入场和离场,与他人保持安全距离,配合考点完成健康检查和登记,以免影响考试。考生进入考点封闭区、考场前,必须佩戴口罩,在接受身份识别时须摘除口罩,不得因为佩戴口罩影响身份识别。备用隔离考场的考生应全程佩戴口罩。(三)考生在考试过程若出现干咳、发热、气促、流涕、腹泻等异常状况,应立即向监考员报告,按照防疫相关程序处置。

三、遵守法律法规诚信考试

在考试中不遵守考场规则、不服从考试工作人员管理、有违规行为的考生,将按《国家教育考试违规处理办法》严肃处理,并记入国家教育考试考生诚信档案。考试期间,全部考点所有考场的考试情况将实行全时段、无死角网上监控和录像,监控视频和后期录像回放都将作为认定考试违规的依据。如发现将试题拍照上网的行为,将依法依规严肃处理。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开