爱潍坊 打开

聚焦潍坊高考 听听考场外家长怎么说

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2020-07-07 18:06 2020-07-07

潍坊传媒网讯(记者 高翠 卞奕龙)7日,高考第一天。11点30分,伴随着铃声的响起,高考第一科语文科目考试结束了。在潍坊中学考点,不少家长围在中学街警戒线外期待着孩子的身影。

“来了,来了!”11点37分,中学街路段警戒线外,在家长们的左顾右盼中,一个女孩自信满满的出现在大家的视野中,考生们也陆陆续续走了出来。面对孩子们神情自若的表情,家长们悬着的心也放下了。“这几个孩子看起来一点也不紧张,稳了!”一位家长竖着大拇指说。

在烈日下等候多时的考生家长们纷纷睁大了眼睛,希望在人群中尽快找到自己的孩子。不少家长和志愿者们还为走出考场的学生们送去了鼓励的“掌声”。

在潍坊中学考点,王阿姨怀抱一捧鲜花,期待着看着考场的方向,等待着自己的孩子走出考场。“送一束鲜花,给孩子一个鼓励和惊喜。”王阿姨笑着对记者说,“孩子从青岛过来考试,最近一直陪着孩子,也没心思做别的,在这等着孩子就觉得很安心。”“希望孩子不要有压力,穿上旗袍也给孩子一个‘旗开得胜’的好兆头。”另一位身穿旗袍的考生家长表示,她尽力照顾好孩子的日常生活,相信孩子可以战胜高考,发挥正常水平。

部分家长表示因为担心陪考造成孩子压力,在孩子不知情的情况下来到考点给孩子加油。“其实我比孩子更紧张,但我不能表现出来影响他,看到他的身影我就安心了。”一位考生家长告诉记者。

“热不热呀,走,准备了好吃的!”一名家长兴奋的向自己的孩子招手,考生的妹妹上前挽住姐姐的手臂

母女携手回家,妈妈鼓励孩子不要有压力、要有信心

考场外,一位母亲在孩子出来后,为他拍照留念,父亲则连忙接过他手中的书包

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开