爱潍坊 打开

山东省招考院:高考外语听力考试1月8日举行

来源:齐鲁晚报 编辑:林峰 2019-12-03 16:48 2019-12-03

明年高考外语听力考试将在1月8日举行,到底是谣传还是事实?齐鲁晚报·齐鲁壹点记者向山东省教育招生考试院进行了求证,相关人士证明,该消息属实。

12月2日,山东新高考模拟考进入第三天。相对于前两天而言,第三天的等级考科目物理、政治和生物考试相对平稳。伴随着新高考模拟考的进行,有考生家长向齐鲁晚报·齐鲁壹点记者反映,他们已经接到学校通知,明确2020年外语听力考试将于当年1月8日开考。

山东省教育招生考试院相关人士确认该消息属实。“其实这个时间提前一年就确定了。”省教育招生院相关人士解释。他告诉记者,2018年3月省政府公布的《山东省深化高等学校考试招生综合改革试点方案》(以下简称“方案”)就已经明确外语科目考试分听力和笔试两部分,其中听力部分有两次考试机会,“安排在高三上学期期末举行”。记者稍后在关于夏季高考的“考试时间安排”中找到了原话。

《方案》明确,“外语科目考试分听力和笔试两次进行,其中听力部分有两次考试机会,安排在高三上学期末进行,取最高原始分计入高考成绩;笔试部分有一次考试机会,安排在6月份国家统一高考期间进行,取原始分计入高考成绩。考生的外语高考成绩由听力部分和笔试部分考试成绩相加组成。条件成熟时,增加口语测试并采用机考方式进行,外语科目考试适当增加听说部分成绩的比重。”

省教育招生考试院相关人士说,既然是“高三上学期末”考试,是1月8日考还是9日考,其实差别不大。不过,他提醒广大考生要合理安排备考时间,不要顾此失彼。尤其是对于正在紧张准备艺考的学生,更要合理安排好备考时间。

记者了解到,2020年1月8日的听力考试与这次模拟考采取的方式基本一致,即都放在上午考,连续考两次。其中第一场9点开考,第二场9点50分开考。(完)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开