爱潍坊 打开

山东新高考11月1日起报名 6选3的等级考试明年4月进行

来源:大众网·海报新闻 编辑:十月。 2019-10-30 10:19 2019-10-30

大众网·海报新闻济南1030日讯(记者 孙杰) 2020年起,山东考生将迎来高考改革后的首次高考。大众网·海报新闻记者今天从山东省教育招生考试院获悉,新高考将于11月1日起报名。其中,选报普通高中学业水平等级考试(6选3)科目工作拟于2020年4月进行。值得注意的是,今年山东还首次增加消防单招类别。

根据《关于做好山东省2020年普通高等学校考试招生报名工作的通知》(以下简称《通知》)要求,夏季高考网上填报信息时间为2019年11月1日至7日(每天9:00-18:00)。其中,非应届毕业考生该项工作时间为2019年11月19日至21日,具体时间由各市或县(市、区)确定。兼报春季高考和夏季高考的考生须在此时间段进行现场资格审查及信息确认。考生可兼报春季高考和夏季高考。

《通知》要求,对生源地有要求的招生类型(如走读、部分公安类院校等),考生须在生源地参加报名才能享受相关招生政策。报名结束后考生不得更改生源地。

大众网·海报新闻记者了解到,夏季高考报考科类分为普通类、艺术类和体育类,考生可根据自身情况选报其中一类。考生可在英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语中选考一门外语,并在报名时注明。选考语种不受科类的限制。

需要注意的是,在单考单招类别中,考生除可参加以往的保送生、运动训练及武术与民族传统体育、一级及以上高水平运动员、职教师资、特殊教育、技校单招、高职院校单独招生和综合评价招生外,今年还首次增加消防单招。

此外,少年班考生也要在规定时间内根据对应的类别完成网上报名,但少年班考生取得的高考成绩只用于参与少年班招生录取。

根据《通知》,夏季高考统一考试科目为语文、数学、外语3个科目。其中,外语科目听力考试单独组织,考生考两次,取两次成绩中较高的成绩作为有效成绩加入高考总分。

普通高中学业水平等级考试科目为物理、化学、生物、政治、历史、地理6个科目,考生自主选择3个科目参加考试。考生的高校招生录取总成绩由3门统一高考科目成绩和自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目成绩组成,总分为750分。其中,统一高考科目语文、数学、外语的卷面满分分值均为150分,总分450分;考生自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目每科卷面满分分值均为100分,转换为等级分按满分100分计入,等级考试科目总分300分。

对于之前网传的高中学业水平等级考试时间,此次《通知》也明确,选报普通高中学业水平等级考试科目工作拟于2020年4月进行,届时考生普通高中学业水平合格考试合格的科目均可作为等级考试选报科目,具体安排另行通知。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开