爱潍坊 打开

生源地助学贷款助学子圆梦 手续简化审批更便捷

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-08-06 09:34 2019-08-06

为确保家庭经济困难的学生能够顺利进入大学并完成学业,国家推出了生源地助学贷款政策,帮助寒门学子圆大学梦,同时通过简化办理手续,让学生办理更便捷。

8月1日一早,在曲阜师范大学上学的崔鲁杰就来到了昌乐县教体局学生资助中心,前来申请大学生源地助学贷款 。

生源地助学贷款是国家开发银行针对家庭困难大学生发放的信用贷款,大学生在校读书期间的贷款利息由中央财政和省财政全额承担。

据了解,国家生源地助学贷款期限原则上按学制加13年确定,最长不超过20年。贷款利率采用中国人民银行同期公布的同档次基准利率。学生在校学习期间的贷款利息,全部由财政补贴。毕业之后不再攻读学位的,在三年还本宽限期内只偿还贷款利息,毕业第四年开始偿还贷款本金和利息。继续攻读学位的,向县级学生资助管理中心提出申请,并提供书面证明材料,审核通过后,继续享受贴息和三年还本宽限期,但贷款期限不延长。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开