爱潍坊 打开

山东文理类本科普通批5日起填报志愿 考生勿错过

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-07-04 16:21 2019-07-04

潍坊传媒网讯(记者 高翠)随着高考成绩的公布,学子们和家长们又迎来了另一场“高考”——志愿填报。近日,山东省教育厅发布2019年山东省高校招生志愿填报重要提醒,7月5日至6日(每天9:00至17:00)为自主招生批(含高校专项计划)、文理类本科普通批(含地方农村专项计划)、艺术类本科批(含A段和B段)、体育类本科、春季高考本科首次志愿填报时间,请符合条件的考生千万不要错过填报时间,以免失去本批次首次志愿录取机会。

按照规定,考生高考成绩达到或超过普通文理类(文503分、理443分)、艺术类、体育类、春季高考各专业类别本科普通批录取文化控制分数线,可填报相应本科普通批志愿。文理类、艺术类、体育类在同一批次内不得兼报。

记者了解到,2019年山东继续实行网上填报志愿,志愿填报网址为http://wsbm.sdzk.cn。考生填报志愿完成后,要点击“提交保存志愿”按钮,否则所填报志愿无效。志愿填报后有两次修改机会,考生在网上最后一次提交成功的志愿即为有效志愿。

考生须熟知平行志愿投档原则,平行志愿投档时按照“分数(位次)优先、遵循志愿”的原则,即在完成考生成绩的位次排序后,从位次最高的考生开始,每一个位次均依照该考生填报的高校志愿顺序进行检索投档。计算机从考生的第一个学校志愿开始,一旦检索到考生符合某所高校投档条件后,即被投档,即使考生成绩符合后面所有志愿高校的投档条件,计算机将不再检索其排序在后面的志愿,也就是说,每轮投档时,一个考生只能享受一次投档机会。

值得注意的是,考生被投档到某个高校后,若因专业不服从调剂或体检受限等原因被退档,则没有机会再投档到其他院校志愿高校,只能参加下一轮征集志愿。请考生谨慎选择“专业不服从调剂”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开