爱潍坊 打开

6月25日前可查询高考成绩

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-06-10 15:37 2019-06-10

经过6月7日、8日两天的紧张进行,我省2019年夏季高考已顺利结束。6月8日下午,我省召开了2019年高考新闻发布会。记者从发布会上获悉,高考成绩将于6月25日前公布,将使用网上查询和短信推送两种方式公布。我省将于6月28日、7月5日-6日、7月12日、7月21日、7月25日、7月30日、8月11日分7次填报各批次志愿,考生务必按照规定时间和方式填报志愿。

落实“两次安检”,全省共查处违纪作弊考生52

今年我省夏季高考参加编场的考生人数为559902人,比去年增加11234人。按科类分,文史类140761人,艺术文96281人,体育类14882人,理工类281166人,艺术理26812人。全省共设142个考区、341个考点、19032个考场,安排考试工作人员和监考教师6万余人。各科缺考人数为:语文10366人,数学11432人,综合科目11796人,外语12264人。

在考试过程中,全体监考教师认真落实考点封闭区和考场“两次安检”制度和现场监考、流动监考、视频监考有机结合的制度,监考效果显著,全省未发生考生拍照外传试题、团伙作弊等危害考试安全的事故。对违纪作弊行为严抓严控,据初步统计,全省共查处违纪作弊考生52人,其中,违纪16人,作弊36人,对违纪考生将给予取消该科目成绩的处理,对作弊考生给予报名参加考试的各科成绩无效的处理,相关作弊案件线索已移交公安部门侦查。考后还将对考试监控录像分级抽检,对违规违纪行为进行倒查追责。省招考院建立重要考务信息提醒机制,向各市发送重要提醒信息15份,确保各项工作措施落实到考点“最后一公里”。

今年共为220名残疾考生提供了考试便利条件,包括提供盲文卷、延长考试时间、提供大字号卷、免除听力考试等。考点配备打印机,为忘记携带准考证的考生现场打印准考证。部分考点为考生提供绿豆汤、饮用水服务,考场内提前洒水开窗通风,为考生准备雨具。针对考试前突发疾病和受伤的考生,提供协助入场、启用备用考场等应急服务。考试中,为2名突发疾病的考生提供紧急医疗服务。

高考成绩将于625日前公布,两种方式可查询

目前,评卷各项准备工作已全部完成。答题卡扫描和评卷工作从6月9日开始,到20日结束。评卷期间将安排媒体开放日,向新闻媒体介绍有关评卷工作流程,接受社会监督,让考生、家长和社会放心。

今年国家统一下达的计划刚刚收到,目前各高校招生计划正在紧张整理核对中,《2019年普通高校招生填报志愿指南》印刷完成后将尽快提供给考生。

高考成绩将于6月25日前公布,使用网上查询和短信推送两种方式公布。网上查询可登录山东省2019年普通高考成绩查询平台(网址:http://cx.sdzk.cn/),考生接收短信的手机号为高考报名使用的手机号,省招考院发送短信的号码为:106930066。

我省将于6月28日、7月5日—6日、7月12日、7月21日、7月25日、7月30日、8月11日分7次填报各批次志愿,考生务必按照规定时间和方式填报志愿。我省安排于6月13日至14日组织考生进行志愿填报模拟演练,希望广大考生积极参与。有需要进行外语口试的考生请按各市招生考试机构或招生高校的安排参加口试。有报名参加自主招生、综合评价招生的考生,应按照学校规定的时间参加测试。公安院校、军校、直招士官生等有体检面试要求,请考生及时关注省教育招生考试院网站发布的有关信息。

考生号和验证码 请勿泄露给他人

高校要按照向社会公布的招生章程内容进行本校招生政策宣传,规范招生工作行为,不允许向考生许诺,不允许出现乱拉生源、虚假宣传、恶意竞争等行为。

高中要做好对考生的志愿指导工作,提醒考生妥善保管好考生号和密码。不允许中学代替学生统一设置报考密码,不允许中学统计考生成绩,不允许教师接受考生的委托代替填报志愿,不允许学校和教师干预考生填报志愿。凡违反规定要求的,一经发现,将对相关学校或工作人员进行严肃处理。

广大考生要妥善保管自己的身份证号、考生号、短信验证码等,不要泄露给他人。同时,建议广大考生提前检查一下报名时填写的手机号码,如有停机或者换号的考生,请提前到县区招办申请更改相关信息,以免影响正常登录。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开