爱潍坊 打开

国(境)外学历学位不再提供纸质认证

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-05-14 15:50 2019-05-14

日前,教育部留服中心正式发布通知:留服中心将不再为申请者提供纸质认证结果,改为统一发放标准版式文档的电子证照认证结果。   

关于留学生学历学位认证书,有意向回国发展或者已经回国的同学对这份认证应该都不陌生,它证明了你在国外留学经历的真实性,可以说是相当重要的一份证明材料,一般国内名企会要求提供这份认证,才可以办理入职。而改为电子版形式后,办理认证书更便捷、更高效,提交的申请材料也由纸质版改为电子版。以后办理学历认证书,申请者不需要亲自到相关业务大厅现场操作,在电脑前点点鼠标即可。   

在办理过程中,申请者可登录国(境)外学历学位认证系统:https://renzheng.cscse.edu.cn/Login.aspx,注册个人账户,在线填写认证申请,上传认证申请材料(材料具体要求可能会有所不同,建议登录网站查询)。需要准备的申请材料包括:一张近期证件照片,底色不限;需认证的国外源语言学位证书或高等教育文凭证书;申请者留学期间所有护照;申请者亲笔填写的授权声明。填写认证申请后,在认证系统内,支付认证费用,每件学历学位认证费为人民币360元。同时,认证费用也是利用在线支付的方式,认证申请人需使用带有“银联”标识的银行卡(借记卡或信用卡均可)进行支付。   

认证完成后,申请者登录系统下载电子版本认证书即可,同时也可随时登录系统查询认证进程及状态。另外,根据各个学校的认证系统不同,可能出现需要补充材料的情况,同学们在提交信息之后一定要记得回去查看进度。需要补充不会发信息给你,需要自己主动查询。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开