爱潍坊 打开

峡山区岞山街道全面推进中小学放学后延时服务工作

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-05-08 17:04 2019-05-08

潍坊传媒网讯(记者张婷婷 通讯员陈冰)据悉,今年以来,岞山街道教育办按照“政府主导、学校主体、社会支持、家长和学生自愿”的原则,全面推进小学放学后延时服务工作,切实将这项民生实事做实做细做好,积极提供“学校用心、学生开心、家长放心”的延时服务。

工作中,在确保学生人身安全的前提下,岞山街道教育办把有需求的学生特别是孤儿、残疾儿童、农村留守儿童、随迁子女等全部纳入延时服务范围,实现服务对象全覆盖。

延时服务时间一般是学校工作日下午放学后,原则上夏令时段不超过18:30,其它时段一般不超过17:30,延时服务时间不超过2小时。同时,积极探索实施“弹性服务”,既满足家长提前送或延迟接学生的需求,又防止随意接送带来的管理困难和安全隐患等问题。岞山街道教育办坚持立德树人和素质教育导向,不断丰富服务内容,提供个别辅导、课业自修、课外阅读、益智游戏、体育锻炼以及发展兴趣特长、社团活动等多种可供学生选择的延时服务课程。

目前,已经为全街道120余名中小学生提供延时服务,受到学生的欢迎,得到广大家长和社会的点赞。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开