爱潍坊 打开

山东夏季高考继续使用"全国卷"录取分5批进行

来源:大众日报·新锐大众 编辑:十月。 2019-04-28 08:55 2019-04-28

4月26日,省教育厅发布《关于做好2019年普通高校招生(夏季高考)工作的通知》和《山东省2019年普通高等学校考试招生(夏季高考)工作实施意见》。2019年山东省属本科院校招收农村学生专项计划较2018年扩大10%左右。

今年我省夏季高考于67日至8日进行,67日考语文、数学;68日考综合、外语。文史类考生考语文、数学1(适用于文史方向)、外语、综合1(包括政治、历史、地理);理工类考生考语文、数学2(适用于理工方向)、外语、综合2(包括物理、化学、生物)。语文、数学、外语试题满分各为150分;综合1和综合2试题满分各为300分。各科累计总成绩满分为750分。语文、数学、外语(含英语、俄语、日语、法语、德语、西班牙语)、综合1、综合2均由教育部统一命题。命题依据教育部公布的《2019年普通高等学校招生全国统一考试大纲》进行。考生高考文化课成绩于6月25日前公布,考生对成绩如有疑问,可于成绩正式公布次日起3日内,向考试地县(市、区)招生考试机构申请复核,逾期不再受理。

录取分5批进行,即本科提前批、自主招生批(含高校专项)、本科普通批、专科(高职)提前批、专科(高职)普通批。

我省明确,今年继续做好重点高校招收农村学生工作。一是在我省省级财政困难县及中西部地区和沂蒙革命老区等63个县(市、区)开展教育部直属高校和其他自主招生试点高校农村学生单独招生计划;二是继续实施我省地方高校招收农村学生专项计划,安排部分省属本科院校面向省级财政困难县等53个县(市、区)农村学生实行定向招生,专项计划比例较2018年扩大10%左右;三是继续实施高职院校招收贫困家庭学生专项计划,在我省国家示范性、骨干高职院校安排2%的招生计划,选择适合技术技能型人才培养的专业,单列计划、单独录取,招收我省纳入建档立卡贫困家庭的学生。

据介绍,2019年,我省首次开展净化考试环境严厉打击考试作弊违法犯罪活动专项行动。还将进一步加强考试相关保密工作,明确高考试题(含副题)、参考答案在本科目考试启用前为绝密级;评分参考启用前为绝密级,自启用时降为秘密级,保密期限为5年;评卷过程中制定的评分细则按国家秘密级事项管理;考生作答后的答题卡在成绩公布前按国家秘密级事项管理;扫描后的考生答题卡保存期为考试成绩公布后6个月,其间仅限工作使用。同时,2019年还将进一步完善学生综合素质档案制度,推进高中综合素质档案使用。(完)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开