爱潍坊 打开

潍坊滨海中学开展“文明祭祀绿色清明”教育活动

来源:潍坊日报 编辑:林峰 2019-04-08 16:13 2019-04-08

又到一年清明时,为缅怀英烈,慎终追远,弘扬爱国主义精神,倡导绿色文明祭祀,潍坊滨海中学在清明前夕组织开展了系列实践教育活动,让师生深切缅怀先烈,传承精神,砥砺奋进。
   组织学生在校园植树造林,分区域领养管护,并以先烈之名命名,让革命先烈的精神扎根校园,永驻学生心中。
  举办“我为先烈写封信”诵读活动,自编自导自演舞台剧《红色家书》,赵一曼、刘伯坚、夏明翰、冯庭楷……共产党人宁死不降、信守真理、永葆初心的信念与壮举令观众动容。同时组织师生登陆中国文明网“网上祭英烈”活动专题网页,向烈士网上献花、发表祭奠感言等来缅怀烈士丰功伟绩,表达对英烈的敬仰之情。
  组织学生到学校红色教育基地参观学习,了解先烈英雄事迹,列队庄严宣誓表达致敬先烈、铭记历史的坚定决心,并齐声高唱《五星红旗迎风飘扬》,传承先烈不朽精神。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开