爱潍坊 打开

努力办有灵魂的教育 育有底气的人才

——访市人大代表胡东文

来源:潍坊日报 编辑:十月。 2019-02-01 10:35 2019-02-01

“人大代表是一份荣誉,更是一份责任。对我来说,除了在努力把自身工作做好,当好一位老师,一位校长的同时,更要时刻提醒自己是一名市人大代表,要为老百姓办实事。”潍坊外国语教育集团总校长胡东文在接受记者采访时表示。
   胡东文说,政府工作报告中32条民生实事之所以与往年不同,是以一种特殊形式的表述给了人们一种全新的新鲜感受,就是因为报告中所讲的“悠悠万事,民生为大”,再次以实实在在的行动展现了“以人民为中心”的先进理念,增强人民的获得感。通过学习报告发现,32件群众关切的民生实事,教育就占了7件,共预计投资额104.25亿元,充分体现了教育优先发展的战略。因此,作为一名教育工作者更加感受到了使命的神圣和责任的重大,憧憬2019我们的教育有一个好的年景。
  对于在过去一年潍坊市的教育发展,胡东文认为,在这极不平凡的一年中,大的发展瓶颈都已基本破解,比如职称改革、区管校聘、绩效考核、自主办学、课堂课程改革、教师专业成长、学生综合素养提升、大班额破解、教育均衡化等方面都有了极大的突破,为2019年教育实现内涵提升、品质发展、全面提高教育教学质量打下了坚实的基础。作为一名来自教育战线的代表,特别关注报告中关于教育的内容和表述。第一句就是“优先发展教育事业”,第二句是“深化教育体制机制改革”,第三句就是“努力建设现代化教育强市”,其中关键词:“优先”“深化”“教育强市”,作为一个教育人倍受鼓舞。
  胡东文表示,回味报告相关内容,总是感到精神振奋、心存感动,会后一定把报告进一步学习好、贯彻好、宣传好、落实好,进一步从政府工作报告中寻找教育改革发展的方向和力量。在教育工作会议精神的指引下,全面贯彻党的教育方针,强力推动学校课程转型、教育理念转变、管理体制转轨、评价方式转向,努力办有灵魂的教育、建有品位的学校、创有境界的文化、育有底气的人才,为教育强市建设作出新的更大贡献。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开