爱潍坊 打开

足不出户拿到职称证书!山东职称证书进入电子化时代

来源:大众日报 编辑:十月。 2019-01-08 14:32 2019-01-08

职称证书是专业技术人员学术技术水平和专业能力的有效证明。为深化“一次办好”改革,让专业技术人员足不出户就可以拿到职称证书,近日,省人力资源社会保障厅出台新版《山东省职称证书管理办法》,改变传统以纸质证书为主的管理和使用方式,开启我省职称证书的电子化时代。新规自2019年1月27日起施行。

按照新版《管理办法》,山东省高、中级职称证书实行全省统一规则编号,一证一号。按照“谁核准公布、谁负责管理”的原则,人力资源社会保障部门和其授权的部门(单位),均使用“山东省专业技术人员管理服务平台”管理职称证书的编号和数据。

今后山东的职称证书分为纸质证书和电子证书两种形式。职称纸质证书由核准公布部门统一打印并加盖核准公布部门印章后生效。

以服务管理模式创新为核心,以信息化为基础,我省将逐步实行职称电子证书。省人力资源社会保障厅核准公布的高级职称,实行电子证书,不再统一发放纸质证书。专业技术人员根据需要,使用“山东省专业技术人员管理服务平台”自行打印。其他核准公布部门经省人力资源社会保障厅同意后,可以实行职称电子证书。职称电子证书设置电子印章、验证码、二维码等多重数字化防伪。加盖核准公布部门电子印章的职称电子证书,与职称纸质证书具有同等效力。

据省人力资源社会保障厅专业技术人员管理处负责人介绍,实行电子证书后,专业技术人员不必再走交照片、盖章、办纸质证书等流程,取而代之的是足不出户自主下载打印、网上查验,实现职称材料申报、评审结果查询、证书发放查验等全过程网络化办理,真正为广大人才带来更加便捷、高效的体验与服务。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开