研究生招生考试:考完政治露笑脸 考完英语锁眉头

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2018-12-24 15:21

12月22日,2019年研究生招生考试拉开帷幕,我市共报名16953人,比去年增加4089人。当日,记者走访潍坊市育才学校、潍坊日向友好学校、潍坊十中等多个考点了解到,今年的政治考题都是改革开放四十周年等时下热点,英语考题则相对较难。

2019年研究生招生考试开始,我市考生比去年增加四千多人

现场

提前交卷学生挺多
  12月22日上午7时30分,在潍坊日向友好学校门口,不少考生拿着政治复习资料临阵磨枪。“总感觉复习不完,考试前再把重点热点题看一遍。”家住奎文区中央生活城小区的刘浩说。   10时40分,记者来到育才学校考点看到,学校外陆续聚集了一些家长和市民,等待自己的孩子或朋友出考场。当天上午的考试结束时间是11时30分,按规定考生最多可以提前半个小时出场。刚过11时,就有大量考生走出了考场。考生张颖是第一个走出考场的,她是潍坊学院的应届毕业生,大三时她就立下了考研目标,准备相当充分。   

张颖表示,当天上午的考试科目是政治,选择题有点难度,但后面的大题全都被她猜中了,所以答卷非常顺利。提前40多分钟就做完了,利用十几分钟检查了一下,就提前半个小时交卷出了考场。“题都做完了,再在考场里磨叽就没啥意思了。”张颖说,早点出来吃完饭,好好休息一下,养足精神准备下午的英语考试。   

记者在潍坊十中考点外看到,刚过了上午11时,就有大量考生走出了考场。多数考生脸上都挂着笑容,显然是考的不错。“猜中了几道题,答题比较顺利,所以刚过了交卷时间我就出来了,提前准备下午的考试。”考生韩菲说。

考题

政治大题多被押中

当日上午是政治考试。多数考生表示,政治考题难度适中,涉及了不少当下热点时事,包括改革开放、中美贸易摩擦等,“改革开放”贯穿整个政治考题。由于考题与当下热点结合得比较紧密,都在考生们复习的范围内,有些考生甚至将后面的几道大题全部押中了。   

在育才学校考点外,考生张雷拿着一本小册子笑着告诉记者,当天政治考试最后的几道大题,全都在他的这本小册子上,相似度超过90%。   

考生杜子恒说,他觉得今年的政治考题,前面的选择题有可能会拉开点分数差距,“今年是改革开放40周年嘛,肯定是考查重点。”

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证