定制公交进校园 学生一站到家

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-11-08 12:09

学生离返校期间集中接送产生的校园拥堵已成为交通治理的难点。为倡导安全绿色出行,寿光现代中学开通了“校园定制公交”服务项目。

每个周六的早上,20余辆公交车总会缓缓驶进寿光现代中学大门。学生们提着行李排队,根据公交车上的路线提示牌选择自己的回家路线,有序上车。

学生们乘坐的这种公交车被称为“定制公交”。它是根据学生需求,从学校到学生居住村庄的“专车”,实现“学校到村庄”一站式服务。放学期间,定制公交提前进入校园,学校负责按线路排列,“专车”车点对点将学生安全送到居住村庄,全程只下学生,不上其他人员。

上学期间,公交车再按原始线路把学生安全接回学校,乘车方式由“人等车”变为“车等人”。 作为城市公共资源,定制公交本着“安全第一,服务学生”的原则,遵循公交公司原先的收费标准,不会额外收取费用。通过这种方式,不仅减轻了学生家长的接送负担,也让学生们的回家和返校之路更加方便顺畅。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证