青州中小学幼儿园顺利开学 第一课先学“感恩”

来源:齐鲁网 编辑:林峰 2018-09-04 15:38

齐鲁网潍坊9月3日讯 今天是青州市中小校幼儿园学生开学上课的第一天,青州市受灾学校没有一名学生耽误上学。洪水来袭,很多学生家庭遭受侵袭损失惨重,面对政府及社会各界爱心力量救助,受灾群众积极恢复生产生活自救。新学期开学第一课,老师为孩子们上好“感恩”课。

“我们王坟遭受水灾之后,社会各界人士以及人民子弟兵给了我们很多的帮助,等我们长大了,更要努力地去回报社会。”坐在干净的教室里,开学第一课就是一场“学会感恩”班会。经历过台风侵袭和洪灾肆虐,师生们更能感受到校门口“我们是一家人”这句歌词所传达出的浓浓情意。

王坟镇王坟小学学生蔡德鑫告诉记者,他非常感激帮助他们受灾地区的好心人,他一定会好好学习,学会坚强,早日走出洪灾阴霾。

感恩的种子在学生们幼小的心灵播种,而此刻社会各界的爱心仍旧源源不断。不少爱心志愿者陆续来到学校,将学生们最急需的物品送到他们身边。

在听说孩子们学习用品被洪水浸泡之后,青州市爱乐合唱团和老教师合唱团团员曹爱玲与伙伴们第一时间为学生们捐助了一部分学习用品和生活用品。

作为青州受灾最严重的地区,灾情过后,王坟小学立即组织老师入户调查,统计有100多名学生家中不同程度受灾,受灾特别严重的有十几家,面对这些受灾的学生,学校也是通过不同措施,从物质到心理进行多方面帮扶,帮助他们回归到正常的学习生活中。

青州市王坟镇王坟小学副校长尹志强介绍说,学校会尽全力保证学生按时入学,完成学业。

与此同时,在青州市谭坊中学,从受灾严重的南魏小学分流来的学生将在这里开启新学期。为了让家长们放心,也让孩子们安心学习,南魏小学还提前沟通,让所有南魏小学的学生中午全部在学校就餐,免去他们的后顾之忧。

青州市谭坊中心校校长刘健介绍说,在社会各界的关心和支持下,谭坊镇六处受灾严重的学校和幼儿园,近千名孩子,今天已全部分流到宽敞明亮的教室里学习,没有一个孩子因为水灾而耽误开学。

谭坊镇南魏小学五年级学生杨心月告诉记者,新学期到了新的环境里读书学习,虽然离家远了,但是学校的老师积极为大家联系好了校车,还为大家准备好午餐,在这里大家更加要尊重老师,勤奋学习,以优异的成绩回报老师。(闪电新闻记者 记者 李涛 潍坊台 王宗法 綦宗金 青州 潍坊报道)

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证