奎文区教育局召开务虚会谋划2018年工作

来源:奎文区教育局 编辑:林峰 2018-01-12 15:36

1月10日,奎文区教育局召开谋划2018年工作务虚会,深入学习贯彻党的十九大精神,重点围绕加快推进《建设现代化教育强区三年行动计划》这一重点任务,广泛交流切磋,深度谋划明年工作。局领导班子成员;局机关各科室、直属事业单位负责人;创新教育研究院、学前教育研究院、新世纪教育研究院有关负责同志;各学校校长、幼儿园园长60余人参加了会议。

会上,奎文区教育局主要负责人主持并做总结发言,局机关各科室、直属事业单位负责人,创新教育研究院、学前教育研究院、新世纪教育研究院有关负责同志,局领导班子成员分别作了交流发言;工业干校、北苑实验学校、乐川街小学、崇德学校进行了书面发言。发言立足分管工作和奎文教育实际,紧扣明年工作重点,直奔主题,直面问题,有对策,有建议,进一步明确了2018年工作的新思路、新举措。

会议指出,全区教育系统上下要提高政治站位,谋划找准奎文教育工作的发力点和突破点,使思路和举措与党的十九大精神高度吻合,要立足问题导向,增强创先争优意识,不断加强学习,研读重要的教育方针政策,做到活学活用;要有“敢为天下先”的胆识和担当,勇于先行先试、敢行敢试,更好地释放改革红利;要坚守初心,遵循教育规律,一切着眼于孩子未来,办好人民满意的教育;要加强名师名校长的梯次培养,及时发现人才,储备人才;要创新工作思路,加强教师队伍管理,激发教师队伍活力;要有效使用生均经费,切块管理使用,集中办师生受益、发展有利的实事好事,实现资源有效整合使用,共建共享共用。

会议要求,2018年,全区教育系统要全面贯彻落实十九大精神,围绕“幼有所育”“学有所教”,扎实推进建设现代化教育强区三年行动计划。积极应对新型城镇化进程加快和“全面二孩”政策实施带来的入园入学高峰,全面调整完善中小学和幼儿园布局规划,让每一个孩子的家门口都有一所好学校。持续增加国办园、普惠园数量,加快街道“双中心”幼儿园建设,让老百姓的孩子不但“有园上”、更能“上好园”。启动幼儿教师“全培计划”,把各级各类幼儿园园长、教师全部纳入培训范围,整体提升保教水平,主动回应家长对优质学前教育的更高期盼。全力推进北苑实验学校、乐川街小学等8处在建项目,启动南苑学校、立新小学等13处新建改扩建工作,全面破解中小学“大班额”问题。优化学校全供给服务,实现中小学配餐服务、“课外活动计划”全覆盖,更好地满足学生、家长不断增长的多元需求。以课程化理念统整育人载体,校校拥有传统文化体验空间、创客教室、数字化实验室,建设未来教育体验学校,高标准打造“智慧校园”。大力弘扬全社会尊师重教良好风尚,启动教师出国提升培训“百人计划”。努力办好老百姓家门口的每一所学校,全力争创全国首批“义务教育优质均衡发展县市区”。


  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证