爱潍坊 打开

注意!山东2021年普通高校招生录取政策有这些变化

来源:大众网 编辑:Anastasia 2021-06-25 17:19 2021-06-25

6月25日下午4点,2021年山东高考第二场新闻发布会如期举办。会上介绍,2021山东高考严格制定评分细则,严格执行评卷程序,均采取双评模式,两名评卷员“背靠背”随机评阅同一考生同一道试题,超出误差阈值范围的均须进行三评,乃至终评。

会上提到,参考答案即将提供,供各地教研机构和高中学校教研教学工作使用。有需要查阅的考生可到报考所在地县(市、区)招生考试机构查阅。

我省2021年普通高校招生录取政策基本保持稳定,有部分变化,请考生予以关注。

(一)提前批公费生(师范、医学、农科)志愿设置有变化。今年报考公费生的考生填报1个院校志愿,每个院校志愿内可填报25个专业志愿,专业志愿由“专业+定向就业市”构成。取消了定向就业调剂志愿。

(二)提前批次招生专业有变化。按国家提前批设置的新规定,往年在提前批次招生的部分高校的试验班类等专业在2021年录取批次发生较大变化,由往年的提前批招生调整为在普通类常规批招生。

(三)投档照顾考生规定有变化。根据教育部政策,将“文化统考成绩基础上加分或降分投档”统一调整为“文化统考成绩基础上加分投档”。

(四)艺术类招生类别有变化。新增书法类、舞蹈类统考类别,新增航空服务艺术类联考类别。

(五)艺术类本科文化控制线划定比例有变化。根据有关规定,文学编导类、播音主持类、摄影类本科录取控制线为普通类一段线(去年是一段线的85%);美术类、音乐类、书法类、航空服务艺术类本科录取控制线为普通类一段线的75%(去年是一段线的70%);舞蹈类、影视戏剧表演类、服装表演类本科录取控制线为普通类一段线的65%(不变)。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开