爱潍坊 打开

高新区清池街道:教育扶贫圆贫困女孩大学梦

来源:高新区融媒体中心 编辑:初遇 2020-09-16 09:46 2020-09-16

9月8日上午,高新区清池街道宝通社区居民王福锡携孙女将一面写有“扶贫济困·大爱无疆”的锦旗送到街道社会事务办工作人员手中,以感谢街道民政部门对其孙女的关怀和帮扶。

王福锡的孙女今年以优异的成绩考上了东北石油大学,高兴之余却让老人犯了难。2018年1月,由于家庭遭遇变故,王福锡的孙女无人抚养,他承担起了养育重任,但收入有限,生活十分艰难。如今,孙女考上大学,即将要缴纳的学费和生活费让他们犯了难。

潍坊高新区清池街道

高新区清池街道得知相关情况后,当即向上级部门汇报,得到该女孩符合“事实无人抚养儿童”认定标准的答复后。街道工作人员立即开始准备有关材料,给予帮扶和救助。

“他们来的时候是周末,我们两天内就把手续办好了,为孩子申请下来大学期间每月1600元的生活救助金,女孩可以用这笔钱完成她的学业。”清池街道社会事务办主任王立泉说。

“当我孙女处于困境之时,是你们以大爱之心给予她学习、生活各方面无微不至的关怀和救助,让她完成了中学学业,并顺利考上大学,能够接受到更高的教育……”王福锡热泪盈眶握着街道工作人员的手说,如果没有党和政府的救助,孙女不用说上大学,就是连高中学业也很难完成,无以为报,这次特地来送上锦旗和感谢信。

“在以后的大学生活里,我会好好学习,做一个德才兼备的人。只要我能够做到的,我一定会尽我所能帮助需要帮助的人,把这份爱传递下去。”王福锡的孙女说。

目前,清池街道正在积极帮助女孩申请大学生救助,以后还要对其进行跟踪救助,帮助她完成大学学业、实现自己的梦想。“‘以民为本、为民解困’是社会事务工作的宗旨和原则,我们将创新救助管理体制,强化监督,提升服务。”王立泉说。

(图片来源:潍坊高新区融媒体中心)

作者:刘通

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开