爱潍坊 打开

多吃这些食物能给肠道排毒

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-11-08 09:33 2019-11-08

排毒养颜已经成为女性的热门话题,国家一级营养师王潍青介绍,吃一些具有排毒功能的食物也能清理体内垃圾,比吃各种具有排毒的药品、保健品要健康很多。
   绿豆芽 绿豆芽含有丰富的纤维素、维生素和矿物质,具有排毒养颜、消脂通便的功效。
  胡萝卜 胡萝卜被称为“土人参”,除了有助于保护视力外,胡萝卜中所含的果胶可以与汞结合并排除体外,有效降低体内汞离子浓度,从而达到清除体内毒素的功效。
  糙米 糙米含丰富的蛋白质、纤维素、矿物质等。研究显示,长期进食糙米能有效提高人体免疫力,净化血管,促进新陈代谢和血液循环,帮助消化及清理肠胃。此外它还能平衡血糖、防止尿酸过高、预防便秘。
  木耳 木耳具有补气活血、凉血滋润的作用。黑木耳中的植物胶质有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的杂质排出体外,起到清胃涤肠的作用。
  火龙果 火龙果含有少量的植物性白蛋白,食用后利于解毒排毒,保护肠胃,丰富的维生素C和花青素等营养成分,还有美颜的效果。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开