爱潍坊 打开

美味香辣虾

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-09-20 14:50 2019-09-20

开海后海鲜肥美,除了吃螃蟹,虾也是很多市民的心头好。家住奎文区玫瑰园小区的邵平最爱吃虾,在众多的做法中最喜欢用海虾做香辣虾。
  “以前妈妈都是做水煮虾,也不需要什么烹饪技巧,做出的虾虽原汁原味,但吃久了也会腻。有一次在外面吃饭尝到了香辣虾,一下子就喜欢上这道菜,于是就开始研究做法。可能是因为喜欢吃,所以做的菜也美味,如今她做的香辣虾成了自己的拿手菜,也得到家人的认可。
  邵平表示,香辣虾做法并不难,先准备好主料海虾和辅料油、生姜、郫县豆瓣酱、小葱、干辣椒、大蒜瓣、料酒、白芝麻、香菜、白糖等。
  将海虾洗净后剪去虾须,用牙签在倒数第二节处挑出虾线,之后倒入料酒腌制半小时。在热锅中倒入油,油温5分热时放入生姜和大蒜爆香,倒入虾反复煸炒至全部变色,把虾推向一边,加入郫县豆瓣酱炒出香味,再加料酒、干辣椒,倒入适量开水,加适量白糖。将大虾和酱汁一起翻炒,保持大火,出锅前加入葱花,盛入盘中后撒上白芝麻、香菜,一盘香气扑鼻的香辣虾就能上桌了。
  邵平总结了自己的烹饪技巧,郫县豆瓣酱最好选用偏咸的,因为海虾和豆瓣酱都是咸的,所以烹饪过程中不用加盐,也可以根据自己口味进行调整。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开