爱潍坊 打开

美味披萨

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-08-29 16:34 2019-08-29

比萨的通常做法是用发酵的圆面饼上面覆盖番茄酱、奶酪以及其他配料,并由烤炉烤制而成。如今市区的比萨店众多,各家店也纷纷推出各自的特色产品吸引顾客。
  如今比萨店越来越多,口味也多种多样,除了常见的培根、鸡肉等口味,还出现小龙虾、榴莲等口味。
  “孩子们都喜欢吃比萨,每个月可能都会吃一两次。”家住高新区麒麟公馆的孔女士表示,因为比萨的口味非常多,一般还会搭配薯条等小零食,所以小孩都很喜欢吃,“我有两个孩子,他们对这种快餐特别感兴趣,一般出去玩我们就会选择吃比萨,这样孩子喜欢吃,大人也可以轻松用餐。”
  “比萨美味又营养,吃起来方便。”家住高新区怡和四季园筑小区的刘女士表示,作为上班族,她每次晚上只要加班都会点一份比萨外卖当晚饭,水果比萨是她非常喜欢吃的,酸酸甜甜特别好吃,“有时候我会从超市买比萨半成品自己在家烤,但是味道上相比比萨店手工现做的还是差一点。”
  因为经营比萨的店面很多,商家们的竞争也很激烈。高新区新城街道上东北巷的一家比萨店老板陈儫说,他们店的主要顾客是带着孩子的“80后”,还有一些情侣、朋友等,生意还不错。“因为我女儿喜欢吃比萨,我就特地去上海学习,然后开了这家比萨店。”陈儫说,除了传统口味的比萨,他店里还有酸奶夹心、薯泥夹心和香肠卷边等营养美味的比萨,“一般小孩子吃这种比萨容易消化,推出后非常受欢迎。”
  陈儫表示,市民在家做比萨味道之所以不如店里的好吃,多是因为面饼等材料的选择。“比如我们店的比萨面饼都是长达16小时的低温发酵面团,这样发酵让面团能充分产生气泡,口感极具柔韧性。比萨上的芝士、番茄酱等也都是进口的。”陈儫说,市民在家烤的时候要注意温度,一般在230℃左右,烤10分钟即可。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开