爱潍坊 打开

夏季就餐,警惕“烧烤”安全

来源:新华网 编辑:wftv 2019-07-27 09:32 2019-07-27

当前正值夏季,食品容易腐化变质,就餐安全事故频发。山东省消费者协会近日受理一起因就餐引发一氧化碳中毒的消费投诉。山东省消费者协会提醒,市民外出就餐要提高防范意识,注重夏季就餐安全。

据山东省消费者协会相关负责人介绍,近日,消费者王某一行11人在济南某烤全羊店用餐时,因包厢内空气流通不畅,发生一氧化碳中毒,其中6人中毒症状较重,经医院救治转危为安。后经山东省消费者协会协调,经营者与消费者达成和解。

山东省消费者协会提醒广大消费者,夏季外出就餐要注意就餐环境安全,就餐时首先选择证照齐全、环境干净的正规餐厅。消费者在选择炭火烧烤时,因无烟木炭、烧烤专用炭、机制木炭等燃料在不完全燃烧时会产生一氧化碳,容易导致一氧化碳中毒,因此在就餐时,一定要选择自然通风好的餐厅和房间,且保持室内空气流通,不能因开空调而紧闭门窗。

此外,消费者在选购食品时,要注意尽量购买包装好的食品,认真查看标识和包装;选购熟食时,要到具有合法资质和具备冷藏设施的经营场所购买。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开