爱潍坊 打开

夏日水果大作战,这些五花八门的奇特水果你吃过几种?

来源:新华网 编辑:十月。 2019-06-24 11:21 2019-06-24

夏天是吃水果的好季节!品种多种类全,关键是美味呀!辣么,下面这些五花八门的奇特水果,你吃过几种呢?速速来围观吧!

红肉榴莲

红肉榴莲比起常见的榴莲,个头上小很多,产自马来西亚,别看它个头小,甜度却很高,核小肉厚,外观金黄但果肉确是少见的深红偏紫色。口感跟金枕榴莲很类似,香甜浓郁。

人心果

一种热带水果,因为果实长得很像人的心脏,所以被人们叫做人心果。它的营养很丰富,含有蛋白质、糖分、氨基酸和多种维生素。可增强人体活力,具有防癌和抑制心血管疾病的作用。

指橙

指橙是原产于澳洲的一种野果,以酸味为主,果肉包含在鱼籽大小的颗粒中,号称水果中的鱼子酱。指橙具有消食下气的功效,和盐一起食用,可止恶心,解酒。

水椰子

水椰生长在水里。它味道鲜美,可以生吃或者腌渍吃,味道同椰子差不多。其果实接在根部上方露出水面,还可以用来做甜品。

露兜果

露兜果又称野菠萝,长得类似菠萝。它只有在新鲜的时候才可以吃,味道清爽,香气怡人。

猫屎瓜

因形状酷似猫屎,所以被称为“猫屎瓜”。猫屎瓜是一种具有开发价值的经济植物,果实营养丰富,富含糖类、蛋白质、果胶、维生素和矿物质等,味甜如蜜,可以加工制成糖,果胶,果酱等。

牛奶果

牛奶果的味道十分甘甜,深受人们喜爱。除了直接食用,人们还将牛奶果制成果干作为零食,或者根据自己的喜好,将其与柑橘、柠檬等不同水果搭配,制成果汁,口味更加独特。

蛋黄果

蛋黄果是热带水果,味如鸡蛋黄,果实除生食外,还可以制成果酱、饮料或果酒。具有助消化、化痰、提神醒脑、镇静止痛、减压降脂等功效。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开