爱潍坊 打开

get百变鸡蛋饼,早餐从此不用愁!

来源:新华网 编辑:十月。 2019-03-13 15:42 2019-03-13

鸡蛋是一种无国界食材,哪个地方都有,

用鸡蛋做蛋饼也是,再普通不过的吃法,

但用料不同,煎出的蛋饼滋味也就不同,

小小一张蛋饼,千变万化,

各种滋味在其中~

日式玉子烧

用料

鸡蛋4枚·牛奶2汤匙

白砂糖2茶匙·盐、米酒汁各1茶匙

油1汤匙·木鱼花1小把

步骤

1、鸡蛋在碗中打散,加入白砂糖、盐、米酒汁和牛奶,混合搅匀,用筷子从底部朝一个方向搅拌。

2、平底锅中倒入一点油,小火加热至六成热,倒入1/2蛋液,迅速用筷子搅拌,有大气泡的话用筷子戳破,尽量保持蛋皮平整。

3、蛋液上层开始凝固后从靠近自己的一边翻折蛋皮,将翻折好的蛋皮推至锅的前端。

4、锅中再加入一点油,空出的部分加入剩余的蛋液继续加热,轻轻晃动锅,让折好的蛋皮下面也要有蛋液。然后将之前卷起的蛋皮向下翻折,翻折成型,略煎就可以出锅了。

5、将煎好的蛋卷切成小段,撒上木鱼花就可以开动了。

韩式泡菜蛋饼

用料

鸡蛋3枚·面粉3汤匙

泡菜100g·韭菜20g

海虾6只·白胡椒粉2g

盐1茶匙·油2汤匙

步骤

1、海虾去虾壳,挑去虾肠,洗净,用厨房纸巾吸干水分,横着片成两半。泡菜沥干汤汁切小块。韭菜择洗干净,切2厘米长的段。

2、面粉加入鸡蛋、盐、白胡椒粉和适量清水(粉与水的比例大约为1:1),调成可流动的糊状。

3、 将准备好的虾仁、韭菜、泡菜全部倒入面糊中拌匀。

4、 煎锅中倒入少许油,将拌好的面糊舀一勺倒入锅中,摊成略厚的小圆饼。

5、待一面煎至焦黄,翻至另一面继续煎。两面都煎好后就可以出锅了。

法式蛋饼

用料

鸡蛋3枚·新鲜法香碎1汤匙

黄油20g·牛奶100ml

盐1茶匙·硬质奶酪10g

做法

1、鸡蛋加入盐、牛奶在碗中稍稍搅打,只需要把蛋黄搅散,不用特别均匀。

2、取适量黄油放入平底锅中,大火加热,待黄油开始融化并且发出响声时,转动平底锅,让黄油布满锅底。

3、这时将打好的蛋液倒入锅中,看到边缘凝固时,把平底锅向自己的一方倾斜,用木铲将鸡蛋推向锅的上方,并让未凝固的蛋清再次流满锅底,然后再把锅放平。

4、撒上法香碎,将鸡蛋对折盛入盘中。如果你喜欢奶酪,还可以擦一些奶酪碎在上面。

中式葱油蛋饼

用料

鸡蛋4枚·面粉3汤匙

小葱5根·盐1茶匙 · 油2汤匙

步骤

1、小葱择洗干净,切成细碎的葱花。鸡蛋在大碗中打散。

2、面粉加入蛋液和适量水,调成稀糊状,加入切好的葱花和盐搅拌均匀。

3、平底锅中加入少许油,用厨房纸巾涂抹均匀,舀一大勺调好的蛋糊入锅,转动锅,让蛋糊均匀地布满锅底,面糊不要太多,布满锅底即可。

4、 待表面凝固后,用木铲沿饼边铲起翻至另一面继续煎1分钟即可。

台式蛋饼

用料

高筋面粉5汤匙(约80g)

小葱2根·圆白菜80g

盐1茶匙·油2汤匙·鸡蛋1枚

步骤

1、面粉加入盐(3g)和水(约250ml)混合调成面糊,醒半小时。

2、小葱切葱花。圆白菜放入滚水中汆烫断生,捞出沥净水,切细丝。

3、鸡蛋在碗中打散,加入葱花、盐(2g)和1汤匙水,搅拌均匀。

4、 锅里倒入一点油,用厨房纸巾均匀地涂满锅底,中火烧热,舀一大勺醒好的面糊下锅。转动锅,让面糊均匀地布满锅底,待面糊全都凝好,表面再用厨房纸巾擦点油。

5、待面饼变成透明色、下面有一点黄,翻面再煎。

6、把一部分蛋液倒入煎黄的饼皮上,待蛋液表面凝固,把有蛋液的一面翻转过去继续煎半分钟,起锅。

7、把汆烫煮熟的圆白菜丝包入煎好的蛋饼中卷成卷,切成小段,吃的时候可以蘸甜辣酱或酱油膏,如果喜欢食物的本味,清口吃也很香。

西班牙土豆蛋饼

用料

鸡蛋6枚·土豆2个

洋葱1/2个·黑胡椒粉3g

盐6g·橄榄油2汤匙

步骤

1、土豆清洗干净,放入煮锅中煮熟,捞出,待凉后去掉外皮切稍大的丁,撒上盐(3g)及黑胡椒粉调味,待用。

2、鸡蛋在碗中打散,加入盐(3g)调味。洋葱切成碎粒。

3、锅中加入橄榄油,油温热后放入洋葱碎翻炒,炒出香味后,用木匙搅动蛋液缓缓倒入锅中,然后加入土豆丁。

4、中火加热至蛋液凝固后调成小火,将蛋饼烘至金黄色,即可出锅。

百变鸡蛋饼,

早餐不再愁!

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开