爱潍坊 打开

长期把瓜子当零食?瓜子好吃 可别贪嘴

来源:新华网综合 编辑:十月。 2019-02-22 15:05 2019-02-22

现在瓜子基本是家家都会准备的一种小零食,而且很多人都喜欢在看电视或者是在家中休息的时候嗑瓜子来放松自己的心情,而且吃起来也会非常有瘾。那么长期吃瓜子,会对身体有什么影响吗?

吃瓜子的好处

1、瓜子是属于一种坚果类的食物,但是一定要记住,生的葵花籽含有丰富的一些微量元素,能够很好的防止有贫血的出现。同时生的葵花籽也是维生素e和维生素b1的最好来源,可以预防成年人生病,增强免疫力。

2、瓜子中的一些成分可以保持我们人体的血压平稳。而且还能够降低体内的一些胆固醇等等。特别是葵花子中含有一些脂肪酸降低胆固醇,而且会更加有助于防止我们的动脉硬化和高血压病的出现。

3、瓜子中含有丰富的矿物质,而且100克的葵花籽中含有的矿物质大约能够达到112毫克左右。如果想要去通过吃瓜子补钙的话,还是多吃一些多补钙的食物比较好,比如一些鱼虾或者是豆制品,这些都是钙物质最好的来源。

4、瓜子中有大量的卵磷脂能够阻止我们人体内的胆固醇合成,防止血浆胆固醇过多。它还能够帮助我们调节自己大脑内的细胞新陈代谢改善机制的作用。

瓜子吃多了有什么害处?

1、吃的太多了会引起胃病。特别是本身肠胃方面就有疾病的人,最好不要去吃瓜子,吃的时候也要去克制好,不要大量地吃。一旦吃太多就会很容易引起腹胀,或者是胀气的现象,对于人体的健康非常的不好,严重的情况下还会腹痛。

2、如果一次性嗑的瓜子量太多,必然会消耗掉大量的唾液和胃液,会影响到食物的消化,导致消化不良等疾病。如果一次嗑的瓜子量太多,而且持续的时间又比较长的话,瓜子和舌头反复的进行摩擦碰撞,会很容易引起舌头的红肿和起泡。

3、现在有很多的瓜子,都含有一定的加工成分。并不是说不好,只是有部分吃多容易上火。

4、瓜子中含有比较高的盐分,如果摄入过多的盐分,会导致身体的钠元素过多。而钠元素是导致血压高的一个很重要的因素,所以瓜子虽好,还是要适量。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开