爱潍坊 打开

教你辨别“洋水果”

来源:潍坊晚报 编辑:齐风 2019-01-10 14:49 2019-01-10

说到进口水果,给人的第一印象就是“味美质优价高”,面对市场上种类繁多的标称“进口”的水果,消费者该怎样辨别真伪呢?城区福寿东街与新华路交叉口附近的一家进口水果专卖店的负责人王女士介绍,消费者可以通过三招来挑选进口水果,防止上当受骗。
  瞧“颜值” 真正的进口水果标签通常纯外文且难撕。假进口水果的外包装一般,或者较为粗糙,标签很容易撕下,且通常印制的是汉语拼音加英文。此外,进口水果一般加工工艺良好,水果采摘后会马上进行冷藏,因此保鲜度较高。
  王女士表示,市场上曾经出现两种假冒进口水果,一种是以国产橙冒充美国橙,还有一种是以国产猕猴桃冒充新西兰ZESPRI绿色猕猴桃(奇异果)。
  查“产地” 并非所有国家水果都可以进入中国市场,我国对不同国家和地区的进口水果种类有严格的规定。消费者可登录海关总署网站查询《获得我国检验检疫准入的新鲜水果种类及输出国家地区名录》,通过查“产地”来辨别真假进口水果。
  比如允许从加拿大进口的水果只有樱桃(车厘子)和蓝莓;允许从日本进口的水果只有苹果和梨;对于美国葡萄(提子),我国只允许进口加利福尼亚州出产的。因此,如在市面上看到号称日本葡萄、加拿大梨等其他水果就要考虑一下是不是真的是进口的。
  看“护照” 我国对进口水果有严格规定。首先,进口水果必须取得海关签发的检疫许可证和输出国家或地区出具的植物检疫证书。其次,进口水果包装箱上须用中文或英文注明水果名称、产地、包装厂名称或代码。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开