爱潍坊 打开

朋友圈怎能少了美食?足不出户“逛吃四方”!

来源:鲁网 编辑:Anastasia 2019-10-07 09:13 2019-10-07

突然到来的冷空气,也没能浇灭广大市民们假期带来的快乐。如果没有“征战四方”游玩,那就在家做几天“米虫”,安逸的享受过半的的假期也是不错的选择。

新鲜的蔬菜、饱满多汁的水果,各地极富特色的美食,让人垂涎三尺,朋友圈自然成为“晒美食,晒生活”的主要战场,让人足不出户“逛吃四方”。

微信图片_20191006092423

“美食”占据朋友圈半壁江山

“来济南就要打卡芙蓉街”网友@济南的南在朋友圈发出一声感叹。近几年随着短视频的大火,让芙蓉街名声大噪,成为广大吃货打卡圣地。即使客流拥挤,也义无反顾的扎入人潮。“菠萝饭、生煎、烤猪蹄、凉粉、网红大可乐……”看着朋友圈一张接着一张的美食诱惑,网友们纷纷在下方留言“看的我好饿!”“不能我一个人馋。”

222

“芙蓉街是第一站,计划从头吃到尾”网友@晓琳-L说。每到假期,济南的芙蓉街、宽厚里等老街作为地标性旅游胜地,人流量爆棚。今年十月一,走进小吃街,各色美食琳琅满目,伴随着店家们的吆喝声,排队购物的游客更加兴致勃勃。

“妈妈做的菜”味道最美

对于慵懒在家,享受四肢放松带走疲惫的人们,吃上一顿美味的饭菜,追着自己最爱的综艺,仿佛是世界上最幸福的事情了。网友@青州风采感叹道:“母亲蒸的大馒头,就像是团团圆圆的一家人,一看就很好吃的样子”,引起了众多网友共鸣。

微信图片_20191006092541

妈妈做的菜,是每个孩子从小最熟悉的味道,千里奔波,无非是为了那一口饭菜,那一句“妈,我回来了。”网友@亲爱的SLC在朋友圈感叹道:“父母会做的菜也许不多,但却是你在外面吃不到的‘限量版’。”“外地吃不到的海鲜,在家我妈用盆端出来,太满足啦!”网友@闲人不仅秀出烟台特色美食,还给网友们科普了海鲜“行家”做法。

菜市场里“晒丰收”

放假了,农贸市场可不放假。一大早李阿姨就推着小车子去赶早市:“好不容易放假了,得给孩子做顿好的,去买点食材去。”记者跟随李阿姨来到东风早市,人们来来往往络绎不绝,青菜也非常鲜嫩,还沾着露水。不一会李阿姨的车筐里就堆满了水果、蔬菜、排骨等新鲜食材。“这物价没啥变化,跟平时菜价差不多,而且你看现在市场上的蔬菜水果种类越来越多,我们老百姓生活越来越方便啦。”李阿姨笑着说。

444

“农贸市场半日游”网友@阿勒泰的申一大早就去农贸市场采购,定格了幸福瞬间。网友@Dsheep留言“好久不跟父母去逛早市了,小时候最开心的就是去早市,因为那样可以买到喜欢吃的零食。”“去逛农贸市场的都是会做饭的好孩子”网友@薄荷气泡水评论。

4

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开