爱潍坊 打开

中秋餐桌添道菜

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-09-13 10:18 2019-09-13

中秋节是阖家团圆的日子,自然少不了一顿大餐,你有没有拟定好中秋大餐菜谱呢?高新区健康东街与金光路交叉口附近一家餐饮店厨师钟升华特意介绍几道家常菜,为中秋餐桌添道美味。
  清蒸迷你狮子头
  取4分肥肉6分瘦肉分别切成细丁,再剁成颗粒状的肉蓉(细切粗剁)。将葱白和马蹄分别切成碎,生姜用磨泥器磨成泥。将肉蓉放入碗内,加入所有调味料及马蹄碎,葱白,姜泥。
  用筷子顺时针搅拌至肉起胶状,在一大盆内用手摔打50下使肉变紧致。取一小份肉馅,用双手交替摔成圆球状,再次用手将肉团搓圆,放入深盘内。锅内烧开水,放上盘子,加盖大火蒸10分钟。
  蒸好的成品,倒出里面的汤汁,和少许水淀粉重新下锅内加热至浓稠,淋在肉丸表面即可。做的时候可以在猪肉丸里加入马蹄,既可以解腻,也能增加爽脆的口感。
 花生焖鸡爪
  准备鸡爪适量,花生适量,香菜少许。鸡爪洗干净之后要提前下锅焯水两分钟,花生提前浸泡半个小时。
  鸡爪焯水后切小段,生抽,蚝油放入少许盐将鸡爪腌制几分钟。花生爆炒出香味后把鸡爪放进去一起焖,加入一点点水,然后盖上盖子焖两分钟。两分钟之后就可以开盖出锅,撒上香菜美味的鸡爪就做好了。
  做的时候如果家里有芝麻油,可以提前放入一点,芝麻油会让鸡爪的香味加倍,喜欢吃辣椒的可以放点辣椒爆炒一下。
 粉丝蒸扇贝
  扇贝清洗干净之后泡在温水里,加适量的盐,换水三次以上,这样可以让其将沙子吐干净。加一些盐、生抽和蚝油,腌制半个小时,粉丝泡软,然后剪成段,放在贝壳的底部,将扇贝肉放在粉丝上面。炒锅里面放适量的油,炒香蒜末,加入盐,生抽,蚝油,味精,白胡椒翻炒均匀,将其放在扇贝肉上面,然后再放一层剁椒酱,就可以上锅一起蒸了。
 秋葵蛋卷
  用开水将秋葵焯烫2分钟后捞出,切去秋葵头尾后备用。取四瓣大蒜,去皮切成蒜末。玻璃碗内放入四个鸡蛋并打匀。
  平底锅抹少许油,然后将部分蛋液倒入平底锅中煎成蛋皮。在蛋皮快接近凝固时摆入四根秋葵,然后从一侧开始用蛋皮将秋葵圈起,并将蛋卷推到煎锅的一边。在煎锅的空白位置再倒入少许蛋液,等蛋液接近9成的凝固度时,推动锅边的蛋卷,将蛋皮继续再卷厚一层。随后即可出锅,然后用刀子将蛋卷切成段。
  调酱汁:加入少许蒜末,倒入生抽、醋、香油、白糖拌匀,吃的时候蘸取少许酱汁即可。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开