爱潍坊 打开

火锅蘸料的N种调法

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-08-16 15:40 2019-08-16

想要吃到最美味的火锅,就必须得有蘸料,如果说火锅有生命的话,那么蘸料就是火锅的灵魂。火锅店中的蘸料多样,如何才能调出好吃的蘸料呢,看看这几个“配方”。
  川系火锅碟
  川系火锅是现在中国的主流系火锅,主要是以香辣为主,吃起来刺激味蕾,让人欲罢不能。
  ●标配版油碟:以香油为主+适量的蒜泥+少许香菜(因为有人不吃香菜)+少许葱花。这份蘸料是川系火锅的入门级蘸料,当食材蘸上这碟蘸料着实增色了几分。
  ●升级版油碟:以香油为主+适量的蒜泥+少许香菜+少许葱花+蚝油。这份升级版本的蘸料主要增加了蚝油,蚝油可以让蘸料变得更鲜美,调和蘸料的味道,也是很不错的哦。
  ●终极版油碟:以香油为主+适量的蒜泥+少许香菜+少许葱花+适量蚝油+一丢丢小米椒+少许花生碎。加上小米椒后,会为蘸料增添辣感。
 粤系火锅碟
  粤系火锅并没有川系的重口,偏向清淡口味,粤系汤底鲜美,回味无穷。
  ●标配版酱碟:以沙茶酱为主+适量香菇酱+少许蒜蓉+少许香菜。酱的味道有一点甜还有一点辣,蘸着火锅口味鲜咸,让人停不下口。
  ●升级版酱碟:以沙茶酱为主+适量香菇酱+少许蒜蓉+少许香菜+海鲜汁+香油。味道鲜香,蘸料汤汁浓郁。
 北方火锅碟
  北方人的蘸料中最偏爱麻酱。
  ●标配版酱碟:以麻酱为主+韭菜花酱+腐乳。此料配着火锅十分香浓。
  ●升级版酱碟:以麻酱为主+韭菜花酱+腐乳+一点白糖+少许辣椒油。这样能激发食物的香气,增加人的食欲。
 其他搭配
  海鲜酱油+香菜+芝麻:虾滑,还有吃粥火锅的时候配上海鲜酱油简直不能更鲜美。
  香油+酱油+蚝油+葱花:这个可以说是最简易版的油碟了,特别是不能吃辣火锅,但是又想尝试的时候,配上这个油碟可降低辣度。
  海椒干碟+花生碎+花生调和油+蚝油+葱花:网红简易版油碟,试试你就知道有多好吃了。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开