爱潍坊 打开

吃瓜吃瓜 西瓜的各类吃法你真的知道吗

来源:新华网 编辑:林峰 2019-08-06 15:21 2019-08-06

要论数最能代表夏天的水果,西瓜是当之无愧的第一。除了吭哧吭哧的啃西瓜,还有这些西瓜吃法,快快学起来吧!

西瓜果冻

材料:半个西瓜、白凉粉

做法:

1、将西瓜切成两半,掏出中间的果肉,放到榨汁机里,榨成汁。

2、西瓜汁过滤后倒入锅里,加入适量的白凉粉,加热至微开后,盛出。

3、凉至一会儿过后,倒入半圆西瓜皮中。

4、放到冰箱里,冷藏至凝固后,切开即可。

西瓜粥

材料:西瓜500克、西米500克、橘饼10克、冰糖50克

做法:

1、西瓜去籽、切块,西米浸涨,橘饼切成细丝状。

2、把去籽西瓜瓤、冰糖、橘饼放进锅内一同煮开。

3、加入浸泡发涨后的西米煮熟即可。

西瓜酸奶

材料:西瓜任意、酸奶任意

做法:

将西瓜切成小方块备用,准备好一定比例的酸奶,将西瓜与酸奶拌在一起或用西瓜蘸酸奶吃都可。

西瓜棒冰

材料:西瓜肉500克、酸奶100克、奇异果少量、白糖少许

做法:

1、西瓜切成小块,去籽。

2、放入料理机搅拌成西瓜汁。

3、过滤后将西瓜汁倒入冰棒模具,6分满,预留酸奶和猕猴桃汁空间。

4、放入冰箱冷冻至表面结出薄冰时,轻轻插入冰棒竹签,继续将西瓜汁彻底冻硬。

5、倒入少量酸奶,不要倒满,预留出猕猴桃汁的空间。放入冰箱冷冻至彻底冻硬。

6、将猕猴桃去皮切出不带籽的果肉。

7、加少量凉开水少量白糖放入料理机搅拌成猕猴桃汁。

8、倒入猕猴桃汁放入冰箱冷冻至冰棒冻硬。脱膜时用清水冲一下外壳就可以了。

炒西瓜皮

材料:西瓜皮600克、大葱10克、姜5克、盐、白砂糖、酱油、香油、植物油

做法:

1、将西瓜皮洗净,削去硬皮,切成西瓜皮片。

2、将水烧开,放入西瓜皮片,待水再开时捞出西瓜皮。

3、锅中放植物油烧热,先炒葱姜末,接着放入酱油、白糖、盐和西瓜皮,翻炒到入味,淋上香油即成。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开