爱潍坊 打开

酱爆肉丝---切出均匀肉丝的窍门

来源:潍坊人民广播电台 编辑:wftv 2019-07-02 11:24 2019-07-02

夏天进厨房做饭可真是辛苦,30多度的高温在厨房一会就汗流浃背,厨房又没有空调。所以快手菜成为蝶儿的首选。夏季出汗多,体内热量损失的也快,我们要适当补充优质的蛋白质,特别是成长发育的孩子,更是要适当的进食肉类。

我们不是专业厨师,刀工通常不够好,所以掌握了切肉丝的窍门一样可以切出均匀的肉丝,我的窍门就是买回来的肉放入冰箱的软冷冻室,冷冻4小时以上,吃的时候取出来再切,就能够切的均匀细致。

通常油炸甜面酱是我家里四季常备的,拌面条、用生菜、苦菊、水萝卜、黄瓜、大葱蘸着吃、做酱汤、调馅等等都很方便。这道菜使用油炸甜面酱省却了炸酱的过程,如果用生的甜面酱则需要把滑过油的肉丝盛出,另起油锅爆香。

这道菜做出来拍照的时候我外甥就说太香了,米饭搭配这道菜吃了一大碗,可见比较受欢迎。

主料:猪瘦肉300克、油炸甜面酱50克

配料:大葱10克、生姜5克、盐1/2茶匙、白糖1茶匙、鸡精1/2茶匙、鸡蛋清半只、干淀粉1茶匙、料酒1茶匙

1、 所有材料准备好。

2、 大葱和生姜切丝。

3、 猪肉切丝。

4、 猪肉中放入料酒、干淀粉抓匀。

5、 再放入半个鸡蛋清。

6、 用手抓匀。

7、 起油锅,放入猪肉丝滑炒至变色。

8、 放入油炸甜面酱。

9、 再放入姜丝。

10、             放入盐、白糖翻炒均匀。

11、             最后放入切好的大葱丝。

12、             快速翻炒,加鸡精调匀即可。

关键:

1、 肉丝上浆很重要,上好浆的肉丝炒出来才滑嫩。

2、 葱丝最后放香味会更加浓郁。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开