爱潍坊 打开

自制冰棍冻起来!告别添加剂 吃出健康冰爽

来源:新华社 编辑:林峰 2019-06-12 15:10 2019-06-12

夏天最喜欢的还是冰棍跟冰激凌了,但是外面卖的冰棍即使再大牌,价格再昂贵,多少都带有色素,吃多了总会对身体产生不好的影响。今天跟随我们一起,学习如何制作长得好看又好吃的健康冰棍吧~

草莓酸奶冰棍

准备好12至18个新鲜草莓,洗净去蒂,切成丁状。

将切好的草莓和250ml酸奶混合,再加入适当纯净水,搅拌均匀。

倒入准备好的模具中,放入冰箱冰冻4小时。

这样酸奶草莓冰棍就做好了~

奇异果双拼冰棍

到超市买好3个奇异果,8颗草莓,分别洗净去皮切片、去蒂对半切开。

在模具里倒入白糖水或者凉开水,放置冰箱3小时。

简单快速的水果双拼冰棍特别适合给孩子吃。

绿豆冰棍

准备好500g左右的新鲜绿豆,清洗后放入锅内。

加入1500ml的清水,大火烧开后放入绿豆,小煮5分钟直至绿豆膨胀、破皮。

放少许白砂糖,收汤汁,待略粘稠时熄火,冷却。

把绿豆静置半小时摊凉,倒入搅拌器,将大颗绿豆搅拌成豆沙,口感更佳。

磨碎的绿豆沙分装到模具或者玻璃杯里,插入小木棍,放在冰箱里3至5小时即可。

TIPS

1、只要把绿豆变成红豆,熬出来就是红豆沙,相同步骤即变成红豆冰棍。

绿豆性寒,红豆温补,可以同时做两种互补哟~

芒果牛奶冰棍

准备两个新鲜芒果,去皮去核,切成丁状。

将芒果倒入搅拌机,加入1汤匙白砂糖和500ml鲜牛奶,搅拌均匀。

将混合好的芒果奶昔倒入模具中,冰冻完成即可。

芒果的清爽配合牛奶的香甜,每个人都会爱上这种滋味~


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开