爱潍坊 打开

护发养发有妙招 常吃这4种食物让头发润泽乌黑

来源:新华网 编辑:林峰 2019-01-15 15:21 2019-01-15

拥有一头乌黑靓丽的头发是每个人的梦想,头发乌黑,有光泽,浓密,证明头发的营养状况良好。许多人对头发的保养非常重视,常常选用昂贵的洗发水滋养头发,殊不知合理的饮食改毛发效果更加。许多中年男性都出现脱发掉发症状,头发枯黄,无光泽,这是营养欠佳的表现。想拥有令人羡慕的黑亮头发,就不能忽略“进补”,优秀发质除了来自遗传外,很大因素是靠营养“养”出来的。吃什么食物对头发好?在此为大家介绍几种常见的养发食物。

荠菜:预防头发早白

有的人在还没进入中年就出现数量比较多的白头发,这除了遗传所致外,与头发缺乏营养素有重要关系。荠菜中含有丰富蛋白质、胡萝卜素、粗纤维、维生素、铁质、钙质、磷质等多种营养素,吃后可起到预防头发提早变白、清血热、解毒、止血的功效。

黑芝麻:滋养发质

头发干燥、容易被扯断、分叉、发白等情况,都可以通过食用黑芝麻来改善。黑芝麻中含有大量油酸、叶酸、蛋白质、棕榈酸、维生素E以及钙质等众多护发所需的营养成分,滋养头发之余,也能预防皮肤干燥问题,起到滋润肌肤的功效。

猴头菇:促进头发生长

猴头菇是护发美发中的佼佼者之一,常吃有助促进头发生长。猴头菇的蛋白质含量相当高,同时又能为头发保养提供丰富维生素以及矿物质元素。进食猴头菇不但对头发好,而且又能为身体补充多种氨基酸。另外,猴头菇中所含脂肪量十分低,吃多了不用担心发胖问题。

鲤鱼:保持头发黑亮

鲤鱼是比较容易购买得到的鱼类,吃鲤鱼能够让头发变得黑亮黑亮的,预防头发枯黄。鲤鱼本身的肉质是比较鲜美的,容易被人体消化吸收。最重要的是鲤鱼富含蛋白质以及其它营养素,吃后有助滋补、保健脾胃、利尿消肿等。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开