来点零食解解闷

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2018-11-30 16:01

在“红枣枸杞保温杯”养生潮流盛行的当下,消费者的饮食需求逐渐从“好吃”升级为“好吃且健康”,这在零食市场也不例外。与薯片等油炸高热量零食不同,打着“营养全面丰富,对身体有益”标签的坚果食品渐渐成为受年轻消费者青睐的休闲零食产品。
 给女儿挑选零食会严格把关
  吃零食是很多人的爱好,每个年龄段都有自己喜爱的零食。从炒货、坚果到肉脯、糖果、点心等,精致美味的休闲食品总会给美食爱好者们闲暇时间一点慰藉。家住奎文区江山帝景小区的杨女士表示,她喜欢在家里和单位办公桌上备点牛肉干、鸡爪等零食,休息时吃点零食既能打发时间,还能解馋。在众多零食中,她最喜欢吃瓜子,小时候,每次经过卖瓜子的小店,她都会缠着父母进去挑一袋,不同口味各挖一勺,从小吃到现在。
  在城区从事销售工作的魏先生表示,他的媳妇和女儿都喜欢吃零食。在给女儿挑选零食时,他会特别把关,专挑一些营养健康的零食。魏先生一般会从网上品牌零食店购买一些坚果,如开心果、腰果、核桃等,这些坚果中含有丰富的不饱和脂肪酸和蛋白质,对心脏和大脑也有好处。口味多样、软硬不一的鱼类零食,如黄花鱼、鱿鱼丝等也是一家人非常喜欢吃的零食。
  零食作为大众食品,无论是超市、门店或者网络都能见到其身影。位于奎文区十中街的一家干果店里经营众多干果品类,店主杨艳表示,干果零食不分年龄群体,与薯片等油炸高热量零食不同,坚果炒货一直是零食销售比较火的产品,尤其是营养健康为主打的混合坚果如今成了零食新风尚。《中国休闲食品行业发展研究报告》预测,到2020年,休闲零食整体市场规模将接近2万亿元。
 在选购时一定要注意配料表
  专家提醒,市场上的零食五花八门,尤其是一些学生群体喜爱的廉价零食中含有多种食品添加剂。如果长期大量食用,产生的叠加效应会对身体造成伤害。如果人工色素、甜味剂等摄入过量,会对人的神经系统产生影响。
  很多市民选购零食并没有关注配料表。事实上,只要是按照标准合法生产的产品,配料表是不能够作假的,配料表中一般排在前面的物质含量较高,如果排在第一位的不是天然成分,那么最好不要吃。若配料表排在前面的物质中标有“氢化油”“植物油”“植物脂末”“精炼植物油”“植物黄油”“植物奶油”等物质,说明这些物质含量较高且含有反式脂肪酸。此外,按照国家规定,配料表的食品添加剂一般都用“食品添加剂()”标出,括号里面的物质都属于食品添加剂,建议选购食品添加剂较少的零食。

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证