爱潍坊 打开

撸串季开启 约吗

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2019-05-10 16:29 2019-05-10

“世界上没有什么事儿是一顿烧烤不能解决的。如果有,那就两顿。”立夏已过,撸串才是正经事,朋友小聚,喝点小酒,吃点肉串再好不过。

不吃几顿烧烤就感觉没过夏天
  “羊肉串、猪五花、鸡翅、鸡脆骨、鸡腿肉、土豆、青椒、鱼豆腐,再配上醋椒豆腐和‘花毛一体’,喝点小酒,和朋友谈天说地,一天的疲惫都消失了。”家住奎文区早春园小区的张先生对记者说,现在天气越来越热,街上的烧烤店生意也火爆起来,有时候他跟朋友去吃烧烤还要提前预约,“已经立夏了,我跟朋友经常下班后去吃烧烤,感觉不吃几顿烧烤就像没过夏天”。   

在刚过去的“五一”小长假,经济开发区香岸花园小区的牛先生和家人外出郊游,还进行了一场露天自助烧烤。“我们自己准备食材、调料,家人一起穿好串儿,到烧烤露营地架到炉子上烤,一边享用美食一边感受大自然的美,非常舒服。”牛先生表示,现在还不是太热,在户外烧烤是不错的选择,市区也有不少专门的烧烤露营地,不仅风景好,还配备一些烧烤设备,特别方便,他还准备组织朋友们一起自助烧烤。

烧烤虽然美味但千万不可贪多  

记者日前在市区采访发现,如今经营烧烤的店越来越多,生意也越来越好。   

在位于城区鸢都湖附近的一家餐饮店内,一张张矮小的方桌坐无虚席,市民坐着马扎,撸着各种烧烤串。店里负责人徐迪表示,随着天气变暖,店里的客人明显增多,为了迎接烧烤季,他们还特意聘请了经验丰富的烧烤师傅。“如今烧烤店很多,为了想吸引客人就必须有自己的特色,味道好、分量足才能经营的长久。”徐迪说。   

记者了解到,如今室外烧烤摊减少,出现了很多烤吧、酒吧式烧烤餐厅、室内自助烧烤等。这些餐厅抓住年轻人的兴趣点,环境设计也很有特色,让市民有更多的选择。   

不过“小撸怡情,大撸伤身”,潍坊第二人民医院消化内科主任医师魏茂周提醒,烧烤虽然吃起来美味,但千万不可贪多。首先要选卫生条件好的餐厅;其次吃烧烤不一定以肉类挂帅,五谷、蔬菜烤起来同样有滋有味;再就是烤肉过程易产生致癌物,可点一些富含维生素C、维生素A的炒菜,比如青椒、胡萝卜、洋葱、菇类。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开