爱潍坊 打开

一枚蛋挞让我爱上烘焙

来源:潍坊晚报 编辑:林峰 2018-07-05 16:00 2018-07-05

蛋挞是一种以蛋浆做成馅料的西式馅饼;台湾称为蛋塔,“挞”是英文“tart”的音译,意指馅料外露的馅饼。蛋挞外皮松脆,蛋浆香甜,深受人们喜爱,因为蛋挞制作相对简单,很多人把它作为烘焙的入门作品,90后辣妈张莎莎就是其中一位。

“记得第一次吃蛋挞是朋友送的,咬上一口甜到心里,从此我便对蛋挞情有独钟。”张莎莎表示,每次路过烘培店她都要去买一盒蛋挞,吃完后将蛋挞外面的锡纸包装摞在一起,有厚厚的一叠。自从有了宝宝后,张莎莎对饮食更加挑剔,即使是自己喜欢的蛋挞,她也会特别注意。“有些蛋糕店里卖的蛋挞奶油太多,而且还含有糖精。”张莎莎说,为了让孩子和家人吃上健康不油腻的蛋挞,她开始尝试自己制作。

“其实做蛋挞不像做其他食物那么复杂,只要按照步骤做,就能做出美味。”张莎莎表示,自制蛋挞食材简单,准备牛奶1盒、白糖30克、鸡蛋2个、蛋挞皮15个。首先,把鸡蛋打入碗中,加入适量的白糖搅拌均匀,直至有气泡产生。倒入牛奶,再次搅拌均匀。把蛋挞皮放入烤箱里,每一个蛋挞皮里倒入八成满的蛋液。把烤箱预热,160摄氏度的温度,烤40分钟即可。

“就像编好的程序,按步骤认真操作完就能基本成功。”张莎莎笑着说,她认为自己做的蛋挞比烘焙店的更加可口,这样无奶油的蛋挞,健康美味,让孩子当零食吃,一点都不担心卫生问题和健康问题。后来张莎莎尝试做别的烘焙美食给孩子吃,不仅满足一家“吃货”的胃,还自学一项新技能,“一枚小小的蛋挞让我爱上了烘焙,以后我还要做出更多的美味”。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开