爱潍坊 打开

潍坊风筝飞进武汉汉阳方舱医院

来源:潍坊市妇幼保健院 编辑:初遇 2020-03-11 14:46 2020-03-11

潍坊风筝 放飞希望

在战“疫”前线,不仅有生死博弈,更有人间真情。在武汉汉阳方舱医院,墙壁上挂起了一个个美丽的风筝。艳丽的色彩,飞翔的翅膀,给舱内带来了生动明媚的春光。

潍坊市妇幼保健院援鄂医生王桂臣(左)王新玲(右)

这些风筝来自美丽的世界风筝都——山东省潍坊市。山东省第八批援助湖北医疗队队员、潍坊市妇幼保健院内科医生王桂臣、王新玲,来到汉阳国博方舱医院后,与队员们一起,在做好医疗工作的同时,想方设法活跃舱内气氛,调整患者情绪,为患者树立康复的信心。前段时间,王桂臣的朋友得知王桂臣去了武汉战“疫”前线,与王桂臣取得了联系,了解了方舱医院里面的情况后,立马组织捐赠了一批风筝(包括成品及部分模具、骨架、颜料等)。援鄂队员们在驻地酒店把风筝一个个彩绘、扎制起来,把潍坊人的爱心带进了方舱医院。

方舱内小患儿特别喜欢潍坊风筝

“风筝是潍坊的一个文化符号,方舱里很多武汉人都知道潍坊风筝。”王桂臣说,“通过这种形式,让当地人更多的了解潍坊文化,同时加深两地之间的感情,更重要的是让患者感受到放飞春天的美好希望。”

潍坊市妇幼保健院援鄂医生王新玲(左)王桂臣(右)一起加油

3月8日,武汉汉阳国博方舱医院,送走了最后一批、23名康复患者,这最后一批出院患者将转运到隔离点,进行14天隔离后再回家。其他76名患者进行转诊处理,转诊完毕后武汉汉阳国博方舱医院将进行“休舱”,不再接收新患者。“休舱”后,医疗队将在驻地原地待命,救援物资和设备原地封存,筹备建立以省市级以上重症、呼吸和急诊为主的医疗预备队,随时准备支援其他医疗队——“疫情不结束,我们不回家!”

作者:张立敏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊市广播电视台 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开