爱潍坊 打开

《渠风古辑》 捐赠入藏潍坊市图书馆

来源:潍坊市图书馆 编辑:林峰 2019-07-19 15:15 2019-07-19

7月17日,赵光荣女士携其著作专程从安丘来到潍坊,将其耗费两年多心血完成点校整理的安丘古诗词总集——《渠风古辑》捐赠潍坊市图书馆。

作者赵光荣女士在对(清)马长淑《渠风集略》(清)刘芳曙《渠风续集》两种安丘古诗词总集点校整理的基础上,以简体横排版形式合辑出版《渠风古辑》。

《渠风集略》七卷,(清)马长淑辑,现存有清乾隆刻本,收录安丘明清诗人103家,诗930余首。

《渠风续集》十卷,补遗一卷,(清)刘芳曙原辑,张善恒重辑,现存有清嘉庆钞本。收录安丘清代乾嘉年间诗人109家,诗930余首。

《渠风古辑》是在以上两种文献原刻本或钞本的影印本为底本点校整理出版的,使得审视不易、阅读寔难的两种安丘古诗总集文献能流布于世,赓续文运。《渠风古辑》捐赠入藏潍坊市图书馆能方便读者查阅,也能使得地方优秀传统文化保存、传承。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开