爱潍坊 打开

红红火火过佳节 欢欢喜喜闹元宵

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-02-20 14:37 2019-02-20

红红火火过佳节,欢欢喜喜闹元宵。逛庙会赏民俗,在元宵节这一天我市各地举办丰富多彩、年味十足的传统文化活动欢度佳节。

欢歌奋进新时代,红红火火闹元宵,在古城青州,70多支文艺表演队伍,2000多名乡村文艺队员亮出绝活,沿街巡演,平日里在田间地头劳作的农民换上节日的盛装,扭起欢快的秧歌,打起漂亮的花棍,快乐的跑起旱船,为市民和游客献上了一场原汁原味的民俗文化大餐。

在潍城,首届社区邻里节在居民们的欢声笑语中拉开大幕,社区居民欢聚一堂,赏花灯、猜灯谜、说家风、传家训,热热闹闹,共度元宵佳节。

在高密东北乡,以中国年最美红高粱为主题的2019东北乡元宵庙会现场也是热闹非凡。气势磅礴的舞龙舞狮,引人入胜的情景表演吸引着众多游客在这里体验乡土民俗。平日里在田间地头劳作的农民换上节日的盛装,扭起欢快的秧歌,打起漂亮的花棍,快乐的跑起旱船,为大家献上一场原汁原味的民俗文化大餐。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开