爱潍坊 打开

弘扬好人文化 倡导文明新风

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2018-11-29 14:56 2018-11-29

我市从2012年1月份开始推选“潍坊好人”活动以来,涌现出一大批助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的个人和群体,“潍坊好人”的感人事迹形成一股强大的榜样力量,发挥着示范、激励和引导作用,成为潍坊社会文明的一支主脉。

“潍坊好人”形象生动地诠释了新时代潍坊人的道德情操,蕴含着践行社会主义核心价值观的实践经验。

近年来,各新闻媒体,将“潍坊好人”的典型事迹进行了广泛宣传,用“潍坊好人”的先进事迹感召群众,不断弘扬着社会正气。

随着“潍坊好人”的不断涌现,逐渐延伸为一种好人文化,以楷模作用,以坦荡之爱,以真诚之心感染着更多的市民加入到好人的行列。

常言道:一座城市的和谐程度不仅取决于城市的景观,更取决于市民的精神风貌和价值取向。“潍坊好人”以核心价值塑造人、以道德教育感化人、以先进典型引导人,提升潍坊形象、筑牢精神家园,成为传递社会正能量的坚实基础。

一个模范典型就是一座精神丰碑;一群“潍坊好人”就会感动一座城市。“潍坊好人”作为潍坊精神文明建设的标杆、核心和品牌,已经深深地融入群众的血脉之中,积极弘扬潍坊主流文化,以榜样的力量引导人们形成一种健康的生活态度、一种立世的价值坐标、一种精神的文化取向。

一个城市要有良好的经济建设,那经济它就是硬实力,从一些数量指标方面给了我们城市建设更大的提升,但是一个城市当经济发展到一定程度的时候,真正能够展现它魅力的还是要看软实力方面。

“潍坊好人”在坚持中书写奇迹、在担当中诠释责任、在纷扰中秉承信义、在奉献中传递大爱。以各不相同的生活轨迹、人生选择,感动社会,成为“潍坊形象”的代言人,共同筑起潍坊“精神高地”。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开