尼山书院经典诵读第二期第二课《弟子规》成功举办

来源:潍坊传媒网 查看数:0 编辑:紫菡 2017-05-17 14:44:19

在母亲节到来之际,潍坊市图书馆尼山书院举办了经典诵读第二期第二课《弟子规》。二十余名小读者在冯中九老师的带领下参加了活动,诵读经典,感恩父母。

《弟子规》总叙中说:“弟子规,圣人训:首孝弟,次谨信,泛爱众,而亲仁。《弟子规》明确强调了做人的各项准则,首先教育我们孝顺父母、恭敬兄长,继而教育我们把对父兄的孝敬扩大到社会。

人们常说:“百善孝为先”。一个人如果能够孝顺父母,那他就有一颗善良、仁慈的心。有了这份仁慈心,才是人们行善业的开始。

经典中蕴含着古代圣贤的智慧,经典中的教育意义传承至今,对我们后世的行为准则具有深刻的影响。

想更多了解潍坊市图书馆尼山书院的活动吗?

请关注潍坊市图书馆网站和微信公众号。

报名方式:

1扫描二维码:

2电话:8264328