爱潍坊 打开

故宫博物院将推出紫檀护肤品

来源:人民网-文化频道 编辑:林峰 2019-10-20 14:24 2019-10-20

人民网北京10月18日电 故宫博物院与丽质华堂品牌合作产品“故宫紫檀护肤品”发布会近日在故宫建福宫花园举行。此次与“故宫紫檀护肤品”同步发布的,还有其旅行版套装、故宫紫檀隔离霜和手霜。此外,以清白玉十二月令玉佩为设计来源,蕴含独特月份花香的“故宫玉皂”也将于近期上市。

“故宫紫檀护肤品”以“故宫紫檀柔肤水”、“精华液”、“紫檀眼霜”、“紫檀面霜”及“睡眠面膜”五件套护肤组合构成。其瓶身设计灵感源自故宫博物院藏品——明清两代郎窑红釉瓶器,红釉乃千窑一宝,世所罕见。此外,瓶身还以特殊工艺加以冰雪封凝效果,呼应康熙帝诗“冰雪为肌玉炼颜”之非凡意境,寓意容颜长驻,永葆青春。

更值得关注的是,“故宫紫檀护肤品”的部分成份萃取自珍贵木材紫檀木,由中国紫檀博物馆提供紫檀原料,丽质华堂创新研发,以生物技术淬炼出紫檀护肤精华,具有修护肌肤,滋润养颜的功效。

“故宫紫檀护肤品”将博大精深的国宝底蕴与历史悠久的紫檀文化相融合,意在传播中华优秀传统文化,倡导东方品质生活美学。

故宫博物院院长王旭东表示,品牌合作是故宫博物院基于自身文化资源优势和品牌优势开辟的新的文化利用方式和合作途径,旨在通过双方各自的优势资源,强强联合,以新的形式展示和传播中华优秀传统文化。(任彤彤)


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开