爱潍坊 打开

高密市2019“文化和自然遗产日”宣传展示活动暨第二届高密民间文化艺术创意设计大赛优秀作品展开幕

来源:高密市文化和旅游局 编辑:林峰 2019-06-12 16:13 2019-06-12

日前,第二届高密民间文化艺术创意设计大赛优秀作品展在高密市大剧院隆重举行。开幕式由高密市文化和旅游局副局长、人文资源开发研究中心主任隋金川同志主持,高密市委宣传部副部长王勇同志做了重要讲话,高密市文化和旅游局党组副书记柳勇同志出席。非遗传承人、民艺爱好者、中小学师生等共约一百人出席了现场活动。

本次比赛自今年4月份启动,至6月初结束。重点面向非遗代表性传承人和传统工艺艺人,学生和对设计与创意感兴趣的传统工艺爱好者也可参赛,没有年龄、职业和地域限制。共吸引了高密地区十几所小学、初高中和超过25所社会机构、传习所和工作室参加,参赛人数达100余人。共征集到扑灰年画作品25件、剪纸作品48件、泥塑作品25件、核雕作品15件,以及高密地区的黑陶、木版年画、柳编、葫芦彩刻、鱼拓、紫砂、珠宝工艺等传统手工艺作品若干。

此次比赛从上述作品中评选出传统工艺类最佳创意奖5件、优秀创意奖20件、优秀作品奖若干件;生活实用类最佳创意奖2件、优秀创意奖5件;少儿手工类最佳才艺奖10件、优秀才艺奖若干件。获奖作品在二楼东西两个展厅进行了集中展示。这些作品充分贴合了大赛主题,体现了高密丰富的民间文化元素,全面展示了高密非遗保护传承事业和文化创意产业新成就。

开幕式现场举行了此次创意设计大赛的颁奖仪式,并为获奖者颁发了荣誉证书。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开