爱潍坊 打开

潍坊市图书馆“鸢都书香”志愿服务队在行动

来源:潍坊文明网 编辑:林峰 2019-01-28 16:41 2019-01-28

潍坊市图书馆为更好地服务读者,发挥引领阅读、传播知识、传承文明的作用,春节期间不打烊,坚持对社会免费开放,潍坊市图书馆“鸢都书香”志愿者服务队的90余名志愿者们将坚守在阵地一线工作岗位,为读者提供优质高效的春节文化服务。

近年来潍坊市民对阅读的需求日益高涨,图书馆雅静的阅读环境、丰富的馆藏及先进的借阅设备吸引了众多读者,节假日来图书馆看书、学习成了时下最时髦的休闲方式,春节期间更是读者爆满,为了能够第一时间借到自己心仪的图书或是在自修区占到较好的位置,读者们在开馆前就排起了长队,虽然寒风凛冽,但是进馆的读者们,无论是青年学生还是老年人抑或是小朋友们都能够自觉的排队等候入馆,秩序井然。阅读滋养心灵、阅读提升品质,公共场合自觉排队、不大声喧哗的文明阅读已然成为我市文明城市创建的一道亮丽风景线。

春节期间志愿者们自愿放弃与家人团聚的时间,坚持来到图书馆引领读者文明阅读,坚守好最后一班岗。即使工作任务繁重,志愿者们仍然以专业的知识耐心地解答着读者的一次次询问,用微笑服务诠释着志愿服务精神,让我们为他们的敬业精神、奉献精神点赞。

春节期间,潍坊市图书馆“鸢都书香”志愿服务队的队员们将积极参与冬春文化惠民活动——爆竹声中迎新岁—新春古诗词图文展、“书香盈岁月,新桃换旧符”迎新春潍坊楹联展、潍坊市第21届元宵灯谜会、网络书香过大年、潍坊市第四届少儿年度艺术大展等活动,定让读者们度过一个丰富多彩、欢乐祥和的中国年。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开