爱潍坊 打开

“迎新春、送书画”活动走进大成章西村为居民送祝福

来源:潍坊传媒网 编辑:林峰 2019-01-23 16:27 2019-01-23

潍坊传媒网讯(记者 高翠)瑞雪丰年,气象更新;挥毫泼墨,喜迎新春。1月22日,潍坊市文化馆组织我市书画名家到潍城区乐埠山生态经济发展区大成章西村举办“潍坊市文化馆2019文化下乡《走进大成章西村》迎新春、送书画”活动,书画家们用书画艺术传承着中国传统文化,带着对基层百姓的浓浓深情与亲切问候,将春节的美好祝福送到每一位村民心中。

此次活动邀请了我市10余位书画名家为社区居民书写春联、送书画。在活动现场,室外虽然天寒地冻,但室内却温暖如春。书画家们挥毫泼墨,将自己的墨迹凝结成了一份份喜庆的祝福。一幅幅春联跃然纸上,散发着浓浓的墨香;一幅幅精美的中国画,映衬出浓浓的节日气氛。书画家们创作的作品既有辞旧迎新的美好愿景,也有平安吉祥、和谐发展的励志高歌。

记者了解到,活动中共送出春联、福字及书画作品近500幅。社区居民们争相领取,手捧一幅幅精美的春联,一个个火红喜庆的福字,喜悦之情溢于言表,整个现场洋溢着新春祥和的氛围。

潍坊市文化馆认真贯彻习总书记在文艺座谈会上的讲话及大力弘扬中国传统文化指示精神,连续多年开展送文化下乡、组织我市书画名家开展公益性文化活动,为社区居民义务写春联、送书画,已经成为文化馆精神文明建设的一项重要内容,得到了百姓的好评,他们所组织的书画家送春联、送书画作品既是对中国传统文化的推广,也是对即将到来的新春佳节的祝福,让老百姓感受到了传统文化的魅力。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开