爱潍坊 打开

新年还需新彩头 走进竹山赏花灯

来源:潍坊传媒网 编辑:墨飞 2019-01-16 14:32 2019-01-16

灯会是我们一个古老的民俗庆典活动,在中国有着上千年的历史了,一般是在春节前后到元宵节之前举行。如今,咱们的生活水平越来越好了,生活中的一些新鲜元素新鲜事物也越来越多,这对灯会这个古老的民俗文化活动有了更高的要求。最近我们记者就了解到,一场生态景区内举办的精彩灯会即将和广大市民朋友见面,一起来了解一下。

灯会是人们记忆深处的过年印记,在诸城市竹山生态谷内,来自四川自贡的匠人们正在为2019年竹山国际彩灯会赶制彩灯。

为了达到灯会的理想展示效果,灯会现场建设了1.3万平方米的钢结构玻璃大棚,划分为儿童游乐区、美食区、民俗演出区及商品销售区等不同区域,将彩灯艺术和民乐人文结合,巡展期间将会有烟火秀、诸城古琴、茂腔、四川变脸等民俗演出,主题繁多,让游客玩得尽兴,吃得满足,看得开心。

本届灯会的起止时间为2019年1月29日至3月10日,总投资1200万元,占地面积约6万平方米,以自贡国家级非物质文化遗产——彩灯为艺术载体,演绎诸城市优秀文化。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开