寿光人的文化“大餐”,邀你来“赴宴”

来源:潍坊文明网 编辑:林峰 2018-03-12 16:17

2018年是全市“乡村文化振兴年”,首届乡村文化艺术节活动在全市范围内开展,通过实施“41038”行动——“唱响希望之春、舞动活力之夏、荟萃收获之秋、情暖祥和之冬”的“文艺四季”系列文化活动为主线,以“十大艺术节会”为核心,以38项主题文化活动为重点,通过“唱寿光、写寿光、画寿光、拍寿光、演寿光”等多种形式,搭建全民参与、全域覆盖的群众文化活动平台,将舞台搭到群众门口,将文化送到群众身边,实现季季有特色,人人有绝活,基层文化生活365天不断线,打造城市文化品牌,坚定寿光文化自信。

弥水文化艺术节

(1)“魅力潍坊·浓情四季”寿光周

第六届寿光文博会期间,邀请潍坊各县市区优秀文艺院团到我市参观菜博会、文博会,开展展演交流活动,打造潍坊文化艺术交流高地。

活动时间:5月-6月

(2)弥水音乐节

邀请国内一流乐团(乐队)到我市开展采风、创作、新品发布、演出、交流等活动,举办“歌声飘过40年”寿光经典原创歌曲演唱会,打造具有国内影响力的“弥水”城市文化旅游品牌。

活动时间:4月-10月

(3)高雅艺术演出季

集中邀请国内外一流乐(剧)团到我市举行音乐会、京剧、话剧、歌舞、儿童剧等多个高雅艺术门类的演出。

活动时间:全年

(4)首届牡丹文化节

以“弘扬牡丹文化·展现菜都风采”为主题,举办以吴桥杂技非遗展、牡丹旗袍秀、牡丹摄影展、牡丹花卉展销、美食节等特色活动为主要内容的首届牡丹文化节。

活动时间:4月-5月

  • 扫描关注

    传媒网官方微信

  • 扫描关注

    传媒网官方微博

  • 扫描关注

    新鲜ios二维码

  • 扫描关注

    新鲜安卓二维码

欢迎提供新闻线索,与我们一起倾听最真实的声音,热线:2998776/2998773

关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证