爱潍坊 打开

《我爱你,中国》改编成流行交响诗画

来源:新华网 编辑:林峰 2019-09-20 16:56 2019-09-20

新华社广州9月19日电(记者邓瑞璇)“百灵鸟从蓝天飞过,我爱你,中国……”这首家喻户晓的《我爱你,中国》如今有了新篇章。记者19日从珠影集团了解到,珠影乐团将《我爱你,中国》改编成大型流行交响诗画《我爱你中国》,献礼新中国成立70周年。

据了解,交响诗画《我爱你中国》由著名指挥家侯丹平执棒,中国戏剧梅花奖得主王虹、中国话剧最高奖金狮奖得主张琳担任朗诵,以歌曲《我爱你,中国》的各种变奏为音乐主体,采用朗诵、合唱、独唱等多种形式,演绎交响乐、流行乐、民族音乐等,并辅以电影画面,打造出一部丰富多彩的交响诗画。

《我爱你,中国》是珠影集团前身——珠江电影制片厂1979年拍摄的故事片《海外赤子》的插曲,抒发了海外儿女如眷恋母亲般眷恋祖国的爱国主义情感。

“《我爱你,中国》已经成为一种精神,需要不断传承发扬。”珠影乐团常务副团长宋雪莱说,40年来,歌曲《我爱你,中国》已经传遍世界。在中华人民共和国成立70周年之际,珠影乐团将《我爱你,中国》改编成一部大型流行交响诗画,以史诗的形式表现各个历史时期下,中国人民对祖国的热爱之情。

《我爱你中国》9月16日至19日连续4天在珠影900平方大棚举行首演。珠影乐团表示,计划明年带着《我爱你中国》开启“重走长征路”之旅,从广州出发,沿当年红军长征路线一路巡演,目的地为延安,以迎接中国共产党成立100周年。


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 © 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开